Печенье с лавандой
Печенье с лавандой лучше всего подходит для лёгкого ужина. Стакан молока или чашка чая и печенье - лучшее средство отдохнуть после наряжённого дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Сухая лаванда 3 Ст. ложки
Шаг 1
Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар.
Шаг 2
Расколите духовку на 300 градусов. Добавьте в масло лаванду, помешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с солью, добавьте в масло. Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на два часа.
Шаг 4
Приготовьте стол для лепки печенья. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Выберите тесто из холодильника. Отрезайте по кусочку и скатывайте небольшие шарики.
Шаг 5
Возьмите стакан. Смажьте его дно снаружи маслом. Теперь выдавите дном стакана из шариков теста "блинчики".
Шаг 6
Духовка должна быть разогрета до 300 градусов. Запекайте в ней печенье примерно 20 минут, пока оно не подрумянится.