Рождественское печенье со специями
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар коричневый 120 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Миндаль 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
100 Грамм
Глазурь -
Мускатный орех
1 Щепотка
Глазурь -
Сок лимона
2 Чайных ложки
Глазурь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо.
Шаг 2
В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорости превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки.
Шаг 3
В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток.
Шаг 4
Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Шаг 5
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы.
Шаг 6
Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью.