Рождественское печенье со специями
4 ч. 0 мин
количество порций 70
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рождественское печенье со специями

Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Сахар коричневый 120 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Миндаль 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    Глазурь
  • Мускатный орех 1 Щепотка
    Глазурь
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
    Глазурь
Количество порций

Калорийность

426 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо.

Шаг 2

В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорости превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки.

Шаг 3

В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток.

Шаг 4

Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Шаг 5

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы.

Шаг 6

Пока печенье выпекается, сделайте для него глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком и мускатным орехом. Готовое печенье достаньте из духовки, остудите и смажьте глазурью.

Видео рецепт "Рождественское печенье со специями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье со специями
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Girl
08.02.2019 11:35
Шикарный аромат и вкус!!!

Похожие рецепты

 
×