Печенье "Кулуракья" постное
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 120 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 1-2 щепоток
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Сахар 40 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л. цедры.
Шаг 3

Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 4

Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.
Шаг 5

Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.
Шаг 6

Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.
Шаг 7

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8

После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 9

Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 10

Постное печенье "Кулуракья" готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Кулуракья" постное"


Похожие рецепты




