Печенье "Кулуракья" постное
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Печенье "Кулуракья" постное

"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 40 Грамм
  • Апельсин 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л. цедры.

Шаг 3

Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.

Шаг 5

Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.

Шаг 6

Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.

Шаг 7

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Шаг 10

Постное печенье "Кулуракья" готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Кулуракья" постное"

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×