Печенье "Кулуракья" постное
"Кулуракья" — это традиционное праздничное печенье из греческой кухни. Оно представляет собою завитушки из теста, которые посыпают сверху кунжутом. Внутри печенье мягкое и маслянистое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1-2 Щепоток
- Сахар 40 Грамм
- Масло растительное 30 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсин тщательно помойте и снимите цедру. Затем разрежьте пополам, выжмите сок. Нам потребуется 45 мл. апельсинового сока и 1 ч.л. цедры.
Шаг 3
Перелейте сок в глубокую миску, добавьте соль и сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Добавьте апельсиновую цедру, ванильный ароматизатор и растительное масло, ещё раз все перемешайте.
Шаг 5
Муку просейте и смешайте с содой в отдельной миске.
Шаг 6
Начните постепенно добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами. Замесите однородное тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 8
После разделите тесто на шарики весом по 20 грамм. Из каждого скатайте жгутик, сложите пополам и несколько раз скрутите. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 9
Выложите печенье с небольшим расстоянием друг от друга на пергамент для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 10
Постное печенье "Кулуракья" готово, приятного вам аппетита!