Печенье из полбяной муки
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука полбяная цельнозерновая 250 Грамм
- Кукурузный крахмал 60 Грамм
-
Сахар тростниковый коричневый
125 Грамм
100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
70 Миллилитров
или молоко -
Масло сливочное
70 Грамм
или растительное - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Белый шоколад
30 Грамм
по желанию -
Сублимированная малина
2 Чайных ложки
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.
Шаг 4
Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.
Шаг 6
Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.
Шаг 7
Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
Шаг 8
В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.
Шаг 9
Растопите в микроволновой печи белый шоколад.
Шаг 10
Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.
Шаг 11
Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.