Найти идеальный рецепт

Печенье из полбяной муки
45 мин
22

Печенье из полбяной муки

Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука полбяная цельнозерновая 250 грамм
  • Кукурузный крахмал 60 грамм
  • Сахар тростниковый коричневый 125 грамм 100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вода 70 мл или молоко
  • Масло сливочное 70 грамм или растительное
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Белый шоколад 30 грамм по желанию
  • Сублимированная малина 2 ч. ложки по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.

Шаг 4

Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5

Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.

Шаг 6

Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Шаг 7

Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 8

В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.

Шаг 9

Растопите в микроволновой печи белый шоколад.

Шаг 10

Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.

Шаг 11

Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Хлебцы из полбы
Вода Мука полбяная цельнозерновая Отруби пшеничные Льняные семечки Масло растительное Кунжут Сироп топинамбура Соль Черный молотый перец
Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.
30 мин
5.0
Печенье "Монстрики"
Мука пшеничная Мед Сахарная пудра Масло сливочное Черный шоколад Какао порошок Сода Лимонный сок Имбирь молотый Кардамон Корица Яйцо куриное Яичный белок
Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!
40 мин
5.0
Хлеб из полбы
Вода Мука из цельнозерновой полбы Мука пшеничная цельнозерновая Растительное масло Смесь сортов льняного семени Пшеничный стартер Соль Сахар Дрожжи хлебопекарные
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
15 ч.
4.7
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Голубика Грецкие орехи Мука рисовая Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
×