Печенье из полбяной муки
45 мин
количество порций 22

Печенье из полбяной муки

Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука полбяная цельнозерновая 250 Грамм
  • Кукурузный крахмал 60 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый 125 Грамм
    100 грамм — в тесто, 25 грамм — для обсыпки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 70 Миллилитров
    или молоко
  • Масло сливочное 70 Грамм
    или растительное
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Белый шоколад 30 Грамм
    по желанию
  • Сублимированная малина 2 Чайных ложки
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте растопленное сливочное масло (или растительное масло) и воду (или молоко). Всыпьте примерно 100 грамм сахара, часть сахара оставьте на обсыпку печенья.

Шаг 4

Замесите тесто, оно получается рассыпчатое, не очень эластичное. Тесто для удобства следует разделить на 2 части, скатать в колбаску и плотно завернуть в пленку. Тесто уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5

Через 30 минут достаньте тесто из морозильной камеры, обваляйте в тростниковом сахаре.

Шаг 6

Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно в 1 см.

Шаг 7

Выложите печенье на лист для выпечки, запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 8

В таком виде печенье уже готово, но можно пойти чуть дальше.

Шаг 9

Растопите в микроволновой печи белый шоколад.

Шаг 10

Обмакните в растопленный шоколад кромку печенья и посыпьте сверху сублимированной малиной.

Шаг 11

Дайте шоколаду стабилизироваться. Печенье готово! Можно подавать к чайному или кофейному столу. Оно очень вкусное и рассыпчатое, из полезной полбяной муки.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×