Хлебцы из полбы
Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука полбяная цельнозерновая 80 Грамм
- Отруби пшеничные 55 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.
Шаг 3
В небольшой мисочке смешайте сироп топинамбура, воду и растительное масло.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.
Шаг 6
Хлебцы из полбы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Хлеб из зеленой гречки без дрожжей
1 ч. 0 мин
Постный манник с яблоками
1 ч. 10 мин
Веганский манник
35 мин
Яблоко под хрустящей корочкой
3 ч. 0 мин
Постный шоколадный манник
1 ч. 0 мин
Хлебцы из отрубей
1 ч. 0 мин
Постная коврижка с медом и бананом
20 мин
Диетические блины из овсяных хлопьев