Хлебцы из полбы
Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука полбяная цельнозерновая 80 Грамм
- Отруби пшеничные 55 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.
Шаг 3
В небольшой мисочке смешайте сироп топинамбура, воду и растительное масло.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.
Шаг 6
Хлебцы из полбы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Вкусный манник на воде
45 мин
Овсяное печенье с протеином
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
35 мин
Яблоко под хрустящей корочкой
55 мин
Овсяные крекеры
25 мин
Печенье из овсянки низкокалорийное из геркулеса
35 мин
Запеканка из готовой гречневой каши
1 ч. 20 мин
Мюсли запеченные