Хлебцы из полбы
Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Отруби пшеничные 55 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 100 мл
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Мука полбяная цельнозерновая 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.
Шаг 3

В небольшой мисочке смешайте сироп топинамбура, воду и растительное масло.
Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5

Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.
Шаг 6

Хлебцы из полбы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Хлеб из полбы
Вода
Мука из цельнозерновой полбы
Мука пшеничная цельнозерновая
Растительное масло
Смесь сортов льняного семени
Пшеничный стартер
Соль
Сахар
Дрожжи хлебопекарные
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!

Хлеб "Стройность"
Мука ржаная обдирная
Вода
Мука полбяная цельнозерновая
Закваска
Растительное масло
Квасное сусло
Патока
Соль
Сахар
Название хлеба "Стройность" говорит само за себя — это бездрожжевой ржаной хлеб с добавлением полезной цельнозерновой муки из полбы. Подходит тем, кто стремится к здоровому питанию и следит за весом.
Печенье из полбяной муки
Мука полбяная цельнозерновая
Сахар тростниковый коричневый
Масло сливочное
Вода
Кукурузный крахмал
Белый шоколад
Сублимированная малина
Разрыхлитель
Пакетик ванильного сахара
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
Котлеты из полбы
Вода
Полба
Глютен сухой
Чеснок
Приправа
Лук
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом постных котлет из полбы. Они получаются сытными, достаточно сочными и очень вкусными. Сочетаются практически с любым гарниром. Подойдут для веганов.
Хлеб в рукаве
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи
Любителям экспериментов в хлебопечении, рекомендую попробовать хлеб в рукаве для запекания. Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом. Ниже я расскажу, как его приготовить.

Итальянские хлебцы
Вода
Мука пшеничная
Мука пшеничная
Пармезан
Масло оливковое
Ржаная мука
Помидоры
Мед
Базилик
Разрыхлитель
Соль
Когда я вспоминаю Италию, в которой побывала много раз, всегда вспоминаются вкусные помидоры, оливковое масло, ароматный базилик, пармезан. Эти ингредиенты лягут в основу моих итальянских хлебцев.

Хлебцы из отрубей
Вода
Мука пшеничная (полбовая, цельнозерновая)
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными)
Кунжут
Сироп кленовый
Кунжутное масло
Соль
Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить.
ПП хлеб
Вода комнатной температуры
Мука пшеничная первого сорта
Смесь семян
Мука ржаная цельнозерновая
Мука полбяная цельнозерновая
Мука пшеничная цельнозерновая
Закваска пшеничная
Кипяток
Солод ржаной ферментированный
Соль
Рецептов ПП хлеба очень много, из самых разных ингредиентов. Мой рецепт ПП хлеба из полезных видов цельнозерновой пшеничной, ржаной и полбяной муки на закваске с добавлением смеси семян.

Хлебцы из гречневой муки
Вода
Мука гречневая
Масло подсолнечное
Поваренная соль
Лимонная кислота
Сода пищевая
Домашние хлебцы из гречневой муки удивительно легко приготовить, а получаются они поразительно вкусными, рассыпчатыми, с хрустящей золотистой корочкой. Это полезная диетическая выпечка для всей семьи!

Коврижка из полбы
Мука из полбы
Молоко
Масло сливочное
Какао
Сахар
Орехи
Цукаты
Разрыхлитель
Корица
Яйца
Вареная сгущенка
Соль
Ванилин
Давно хотелось приготовить пряников к чаю. И тут вдруг вспомнила, что самые вкусные пряники - это коврижки! Вот, как приготовить коврижку из полбы по старорусскому рецепту.