Хлебцы из полбы
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хлебцы из полбы

Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука полбяная цельнозерновая 80 Грамм
  • Отруби пшеничные 55 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Льняные семечки 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешайте сироп топинамбура, воду и растительное масло.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.

Шаг 6

Хлебцы из полбы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×