Хлебцы из полбы
30 мин
2

Хлебцы из полбы

Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Льняные семечки 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Отруби пшеничные 55 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Вода 100 мл
  • Сироп топинамбура 1 ч. ложка
  • Мука полбяная цельнозерновая 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.

Шаг 3

В небольшой мисочке смешайте сироп топинамбура, воду и растительное масло.

Шаг 4

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.

Шаг 6

Хлебцы из полбы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Хлеб из полбы
Вода Мука из цельнозерновой полбы Мука пшеничная цельнозерновая Растительное масло Смесь сортов льняного семени Пшеничный стартер Соль Сахар Дрожжи хлебопекарные
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
15 ч.
4.7
Печенье из полбяной муки
Мука полбяная цельнозерновая Сахар тростниковый коричневый Масло сливочное Вода Кукурузный крахмал Белый шоколад Сублимированная малина Разрыхлитель Пакетик ванильного сахара
Чаще всего в сладкой выпечке используется пшеничная мука высшего сорта, безусловно, это вкусно, хотя, не вполне полезно. А что если использовать более полезную полбяную муку? Скажу сразу, это вкусно!
45 мин
5.0
ПП хлеб
Вода комнатной температуры Мука пшеничная первого сорта Смесь семян Мука ржаная цельнозерновая Мука полбяная цельнозерновая Мука пшеничная цельнозерновая Закваска пшеничная Кипяток Солод ржаной ферментированный Соль
Рецептов ПП хлеба очень много, из самых разных ингредиентов. Мой рецепт ПП хлеба из полезных видов цельнозерновой пшеничной, ржаной и полбяной муки на закваске с добавлением смеси семян.
18 ч.
5.0
×