Котлеты из полбы
Делюсь рецептом постных котлет из полбы. Они получаются сытными, достаточно сочными и очень вкусными. Сочетаются практически с любым гарниром. Подойдут для веганов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 100 Грамм
- Глютен сухой 2-3 Ст. ложек
- Лук 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Приправа
1/2 Чайных ложки
для мяса - Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Полбу промойте, затем замочите на 4-5 часов. Затем откиньте полбу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Измельчите блендером полбу, жареный лук и очищенный чеснок.
Шаг 5
Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Влейте воду, тушите под крышкой до испарения жидкости на небольшом огне.
Шаг 9
Котлеты из полбы готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Картофель с пшеном
2 ч. 0 мин
Гуляш из сейтана
1 ч. 0 мин
Пшенная каша с квашеной капустой
10 ч. 0 мин
Шашлык из сейтана
30 мин
Пшенная каша с овощами
1 ч. 10 мин
Суворовская каша
2 ч. 0 мин
Постные голубцы с пшеном и грибами
2 ч. 0 мин
Постные голубцы с пшеном