Котлеты из полбы
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из полбы

Делюсь рецептом постных котлет из полбы. Они получаются сытными, достаточно сочными и очень вкусными. Сочетаются практически с любым гарниром. Подойдут для веганов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 100 Грамм
  • Глютен сухой 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа 1/2 Чайных ложки
    для мяса
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу промойте, затем замочите на 4-5 часов. Затем откиньте полбу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Измельчите блендером полбу, жареный лук и очищенный чеснок.

Шаг 5

Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Влейте воду, тушите под крышкой до испарения жидкости на небольшом огне.

Шаг 9

Котлеты из полбы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×