Найти идеальный рецепт


Котлеты из полбы
5 ч.
2

Котлеты из полбы

Делюсь рецептом постных котлет из полбы. Они получаются сытными, достаточно сочными и очень вкусными. Сочетаются практически с любым гарниром. Подойдут для веганов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 100 грамм
  • Глютен сухой 2-3 ст. ложек
  • Лук 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Приправа 1/2 ч. ложки для мяса
  • Вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу промойте, затем замочите на 4-5 часов. Затем откиньте полбу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Измельчите блендером полбу, жареный лук и очищенный чеснок.


Шаг 5

Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте. Затем добавьте сухой глютен и еще раз перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Влейте воду, тушите под крышкой до испарения жидкости на небольшом огне.

Шаг 9

Котлеты из полбы готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×