Ачаров плав с бараниной
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Ачаров плав с бараниной

Ачаров плав — это совсем не плов, а сытная, вкусная еда из полбы, которую готовят обычно на праздник. Готовится проще, чем любой плов, а получается ничуть не хуже. Отличный вариант для обеда и ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 3/4 Стакана
  • Баранина 500 Грамм
    мясо и ребра
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Вода 1.5 Литра
  • Бульон 1.5 Стакана
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ачаров плава. Полбу хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте на кухонном столе.

Шаг 2

Баранину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте мясо холодной водой, посолите и варите на медленном огне до готовности. У меня ушло на это 1.5 часа, баранина должна стать очень мягкой.

Шаг 3

Полбу еще раз промойте, дайте воде полностью стечь и залейте ее бульоном после отваривания баранины. Варите крупу после закипания на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут до готовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять.

Шаг 4

Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 5

Отварную баранину разрежьте на куски и выложите к обжаренному луку. Обжарьте все еще в течение 4-5 минут.

Шаг 6

Добавьте обжаренное мясо с луком в полбу, перемешайте и потомите все на самом медленном огне в течение 5-10 минут, после чего снимите и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×