Ачаров плав с бараниной
Ачаров плав — это совсем не плов, а сытная, вкусная еда из полбы, которую готовят обычно на праздник. Готовится проще, чем любой плов, а получается ничуть не хуже. Отличный вариант для обеда и ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 3/4 Стакана
-
Баранина
500 Грамм
мясо и ребра - Лук репчатый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Вода 1.5 Литра
- Бульон 1.5 Стакана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ачаров плава. Полбу хорошо промойте и залейте теплой водой, оставьте на кухонном столе.
Шаг 2
Баранину сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте мясо холодной водой, посолите и варите на медленном огне до готовности. У меня ушло на это 1.5 часа, баранина должна стать очень мягкой.
Шаг 3
Полбу еще раз промойте, дайте воде полностью стечь и залейте ее бульоном после отваривания баранины. Варите крупу после закипания на медленном огне под крышкой в течение 40-50 минут до готовности. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного постоять.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и порежьте. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и добавьте репчатый лук. Обжаривайте его в течение 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 5
Отварную баранину разрежьте на куски и выложите к обжаренному луку. Обжарьте все еще в течение 4-5 минут.
Шаг 6
Добавьте обжаренное мясо с луком в полбу, перемешайте и потомите все на самом медленном огне в течение 5-10 минут, после чего снимите и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!