Афганский плов
Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов - рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Лук 5 Штук
- Морковь 1 Килограмм
- Чеснок 3 Штуки
- Изюм 1 Стакан
- Орехи 1 Стакан
- Рис 4 Стакана
- Гвоздика По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Масло 1/2 Стакана
- Вода горячая 3,5 Стакана
Шаг 1
Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.
Шаг 2
Обжаренное мясо с луком извлекаем из кастрюли.
Шаг 3
В ту же кастрюлю кладем брусочками нарезанную морковь.
Шаг 4
На морковь выкладываем куски мяса.
Шаг 5
Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).
Шаг 6
Сверху выложить рис. Заливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и томим около часа, не перемешивая. Афганский плов готов.