Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)

Это блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, только готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным. Рецепт пришел к нам из Франции, где такие котлеты готовили из куриной грудки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Петрушка 4 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Хлеб 400 Грамм
    белый
  • Масло растительное 500 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

539 ккал

Калорийность

2 г

Белки

52 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.

Шаг 2

2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.

Шаг 3

3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.

Шаг 4

4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.

Шаг 5

5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.

Шаг 6

6. Хлеб натрите на терке.

Шаг 7

7. Обваляйте котлету сначала в муке.

Шаг 8

8. Затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.

Шаг 9

9. Обжаривайте в кипящем масле. Затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×