Котлета де-воляй (Cotelettes de volaille)
Это блюдо чем-то напоминает котлеты по-киевски, только готовится гораздо проще, а получается не менее вкусным. Рецепт пришел к нам из Франции, где такие котлеты готовили из куриной грудки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Петрушка 4 Штуки
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 2 Ст. ложки
-
Хлеб
400 Грамм
белый - Масло растительное 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарезанной петрушкой, заверните в фольгу и уберите в морозилку на час.
Шаг 2
2. У куриной грудки отделите малое филе от большого и слегка отбейте оба филе.
Шаг 3
3. Посолите, поперчите. В центр большого филе положите кусочек зеленого масла.
Шаг 4
4. Накройте малым филе, оберните со всех сторон, чтобы масло при жарке не вытекло.
Шаг 5
5. Яйца взбейте вместе с молоком, посолите.
Шаг 6
6. Хлеб натрите на терке.
Шаг 7
7. Обваляйте котлету сначала в муке.
Шаг 8
8. Затем — в яичной смеси и в хлебных крошках. Опять в яичной и ещё раз в крошках.
Шаг 9
9. Обжаривайте в кипящем масле. Затем доведите до готовности в духовке при 180 градусах около 20 минут.
Шаг 10
10. Приятного аппетита!