Курица кусочками в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Курица кусочками в духовке в фольге

Курица, приготовленная в духовке, это одно из самых удобных блюд. Все за вас сделает духовка, а вам останется только подготовить мясо к запеканию. Курица в фольге получается особенно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Специи к курице По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

6 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку курицы обмойте. Разделите на части небольшого размера. Если нет целой тушки, можно купить отдельные части курицы, которые вам наиболее по вкусу. Так, например, купить бедра и голени. В крыльях особо есть нечего.

Шаг 2

Мясо поперчите. Добавьте по вкусу специи к курице. Сейчас много продается готовых смесей для запекания мяса птицы. Они могут быть разными. Подойдут любые на ваш выбор. Полейте мясо соевым соусом. Перемешайте. Дайте мясу промариноваться около 30 минут.

Шаг 3

Противень застелите фольгой. Выложите на фольгу мясо шкуркой вверх. Остатки соуса вылейте на курицу. При запекании мясо вберет в себя недостающую соль и влагу. В результате получим вкусный сочный продукт с ароматной хрустящей корочкой.

Шаг 4

Запекайте мясо в горячей духовке при 170-200 градусах около 1 часа и 20-30 минут. Подайте к столу. Оно такое вкусное и ароматное, что тает во рту. Мясо очень сочное, несмотря на свою румяность и отсутствие подливки.

Видео рецепт "Курица кусочками в духовке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица кусочками в духовке в фольге
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
26.04.2016 23:43
Нет, запекается в открытом виде. За счет этого у мяса хрустящая корочка.
Линас Мухин
06.04.2016 15:33
а что заворачивать в саму фольгу не надо?

Похожие рецепты

 
×