Курица кусочками в духовке в фольге
Курица, приготовленная в духовке, это одно из самых удобных блюд. Все за вас сделает духовка, а вам останется только подготовить мясо к запеканию. Курица в фольге получается особенно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Специи к курице По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушку курицы обмойте. Разделите на части небольшого размера. Если нет целой тушки, можно купить отдельные части курицы, которые вам наиболее по вкусу. Так, например, купить бедра и голени. В крыльях особо есть нечего.
Шаг 2
Мясо поперчите. Добавьте по вкусу специи к курице. Сейчас много продается готовых смесей для запекания мяса птицы. Они могут быть разными. Подойдут любые на ваш выбор. Полейте мясо соевым соусом. Перемешайте. Дайте мясу промариноваться около 30 минут.
Шаг 3
Противень застелите фольгой. Выложите на фольгу мясо шкуркой вверх. Остатки соуса вылейте на курицу. При запекании мясо вберет в себя недостающую соль и влагу. В результате получим вкусный сочный продукт с ароматной хрустящей корочкой.
Шаг 4
Запекайте мясо в горячей духовке при 170-200 градусах около 1 часа и 20-30 минут. Подайте к столу. Оно такое вкусное и ароматное, что тает во рту. Мясо очень сочное, несмотря на свою румяность и отсутствие подливки.