Найти идеальный рецепт


Курица табака в духовке
2 ч.
4

Курица табака в духовке

Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 50 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

522 ккал

Калорийность

0 г

Белки

57 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.

Шаг 2

Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.

Шаг 4

Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут.

Шаг 5

Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться.

Шаг 6

Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Готовую курицу (или цыпленка) выложите на тарелку, полейте соусом с зеленью.

Видео рецепт "Курица табака в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица табака в духовке
Оценить рецепт
3.4 33
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Misterius
16.11.2016 22:31
Какая же это курица "в духовке", если жарится на сковороде?? Разводилово сплошное

Похожие рецепты

Цыпленок чкмерули
Молоко Соль крупная Чеснок Чеснок Масло сливочное Укроп сушеный Семена кориандра Сванская соль Шафран Тмин Уцхо-сунели Перец красный острый Цыпленок
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!
1 ч.
5.0
×