Курица табака в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Курица табака в духовке

Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Зелень 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

522 ккал

Калорийность

0 г

Белки

57 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.

Шаг 2

Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.

Шаг 4

Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут.

Шаг 5

Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться.

Шаг 6

Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Готовую курицу (или цыпленка) выложите на тарелку, полейте соусом с зеленью.

Видео рецепт "Курица табака в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица табака в духовке
Оценить рецепт
3.4, всего 33

Комментарии к рецепту

Misterius
16.11.2016 22:31
Какая же это курица "в духовке", если жарится на сковороде?? Разводилово сплошное

Похожие рецепты

 
×