Курица табака в духовке
Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Зелень 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.
Шаг 2
Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.
Шаг 4
Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут.
Шаг 5
Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться.
Шаг 6
Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Готовую курицу (или цыпленка) выложите на тарелку, полейте соусом с зеленью.