Курица табака в духовке
Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 50 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.
Шаг 2

Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.
Шаг 4

Обжарьте птицу с одной стороны в течение 15 минут, затем также под грузом с другой стороны еще 15 минут.
Шаг 5

Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 минут тушиться.
Шаг 6

Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 7

Готовую курицу (или цыпленка) выложите на тарелку, полейте соусом с зеленью.
Видео рецепт "Курица табака в духовке "


Похожие рецепты





