Медовый цыпленок из Винтерфелла
Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
весом примерно 1,3 кг - Изюм 1 Ст. ложка
- Мед 1/3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1/2 Стакана
- Сушеная мята 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.
Шаг 3
Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет.
Шаг 4
Соус готов. Он получился очень ароматным!
Шаг 5
Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.
Шаг 6
Приятного аппетита!