Медовый цыпленок из Винтерфелла
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Фанаты «Песни льда и пламени» подсчитали, что только в первых четырех книгах Джорджа Р. Р. Мартина упоминается свыше 160 различных блюд. И большинство этих блюд не вымышлены, но давно забыты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    весом примерно 1,3 кг
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1/2 Стакана
  • Мед 1/3 Стакана
  • Сушеная мята 1 Щепотка
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курочку промойте, удалите лишний жир, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.

Курицу натрите оливковым маслом, а затем посолите. Можно немного натереть черным перцем или смесью специй для курицы. Переложите курицу в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления курицы зависит от самой курицы и ее веса. Если вы используете домашнюю курицу весом до 1,5 кг, то запекать ее вам придется не меньше часа, при чем в форму советую налить примерно 100 мл воды. Магазинную курицу готовьте 40-50 минут. Чтобы проверить готовность курицы, проткните грудку, если сок будет прозрачным, а само мясо белым, то курица готова.

Шаг 3

Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет.

Пока запекается курица, приготовьте соус. Для этого смешайте яблочный уксус, мед, сушеную мяту, 1 ст. ложку оливкового масла и горсть изюма. Все это перелейте в кастрюльку и уваривайте на медленном огне, пока изюм не разбухнет, а сам соус не загустеет.

Шаг 4

Соус готов. Он получился очень ароматным!

Соус готов. Он получился очень ароматным!

Шаг 5

Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.

Готовую курочку полейте медовым соусом. Сверху выложите изюм. Подавайте курочку горячей с любым гарниром.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

26.02.2018 20:42
Сначала, натирают солью, а потом уже маслом.
26.02.2018 20:42
Сначала, натирают солью, а потом уже маслом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×