Цыплёнок табака грузинский
Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 400 Грамм
- Сванская смесь По вкусу
- Сметана По вкусу
- Укроп По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль, масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, вот все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.
Шаг 3
Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.
Шаг 4
Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.
Шаг 5
И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.
Шаг 7
Готового цыпленка разрежьте на части. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.
Шаг 8
Сметанным соусом полейте цыпленка.
Шаг 9
И посыпьте зеленью.
Шаг 10
Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!