Цыплёнок табака грузинский
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Цыплёнок табака грузинский

Сочный, вкусный, аппетитный, ароматный… словами и не передать этот неповторимый вкус запеченного цыпленка табака грузинского! Зато это сможет сделать приготовленное вами блюдо по этому рецепту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 400 Грамм
  • Сванская смесь По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль, масло растительное По вкусу
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

18 г

Белки

12 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, вот все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка по центру, где у него грудка.

Шаг 3

Смажьте маслом растительным не слишком обильно, но так, чтобы весь цыпленок был в масле.

Шаг 4

Натрите хорошенько цыпленка сванской смесью.

Шаг 5

И выложите спинкой вверх в сковородку, в которой затем мы будем запекать.

Шаг 6

Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности. Также цыпленка можно и просто жарить на сковороде на плите. Но вкус у запеченного гораздо вкуснее.

Шаг 7

Готового цыпленка разрежьте на части. Приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и зеленью.

Шаг 8

Сметанным соусом полейте цыпленка.

Шаг 9

И посыпьте зеленью.

Шаг 10

Готового цыплёнка табака грузинского подавать можете прямо в глиняной сковороде, в которой запекали, с бокалом грузинского вина. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыплёнок табака грузинский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цыплёнок табака грузинский
Оценить рецепт
3.4 13

Комментарии к рецепту

Сергей
22.01.2017 12:37
То, что здесь показано вовсе не цыпленок тапака, а сковорода называется ТАПА!
Ирина Никитина
24.07.2016 20:04
вообще, под прессом, есть специальные сковороды с тяжелыми крышками "тапаки"
Марина Щербакова
24.07.2016 19:14
А разве его не под прессом жарят?
Антонина Панина
24.07.2016 19:07
Он и без соуса выглядел шикарно!

Похожие рецепты

 
×