Каша из полбы на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Каша из полбы на молоке

Как здорово, что сейчас на наш стол возвращаются продукты, которые были известны еще нашим предкам, например, полба (разновидность пшеницы). В этом рецепте расскажу, как сварить кашу из полбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 155 Грамм
    1 стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и молоко, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3

Промойте полбу, дайте стечь воде, добавьте её в кастрюлю. Варите на небольшом огне 30-35 минут с момента закипания.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Добавьте половину сливочного масла, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем и дайте настояться еще 20 минут.

Шаг 6

Каша настоялась и готова к подаче.

Шаг 7

Подавайте кашу из полбы дополнив кусочком масла. Вкусная и полезная каша из полбы - отличный вариант здорового и полезного завтрака.

Видео рецепт "Каша из полбы на молоке"

Видео рецепт Каша из полбы на молоке
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×