Каша из полбы на молоке
Как здорово, что сейчас на наш стол возвращаются продукты, которые были известны еще нашим предкам, например, полба (разновидность пшеницы). В этом рецепте расскажу, как сварить кашу из полбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 155 грамм 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и молоко, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 3
Промойте полбу, дайте стечь воде, добавьте её в кастрюлю. Варите на небольшом огне 30-35 минут с момента закипания.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Добавьте половину сливочного масла, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем и дайте настояться еще 20 минут.
Шаг 6
Каша настоялась и готова к подаче.
Шаг 7
Подавайте кашу из полбы дополнив кусочком масла. Вкусная и полезная каша из полбы - отличный вариант здорового и полезного завтрака.
Видео рецепт "Каша из полбы на молоке"

Оценить рецепт
4.5
13
Похожие рецепты

Каша из полбы с бананом
Молоко
Вода
Банан
Крупа полбяная
Сахар
Масло сливочное
Соль
Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.

Полба с тыквой
Тыква
Молоко
Вода
Полба
Клюква
Масло сливочное
Сахар
Кроме овсянки по утрам, предлагаю не менее полезный вариант каши. Расскажу, как приготовить полбу с тыквой. Она питательная, а благодаря наличию тыквы она еще и витаминная. И, что важно, вкусная.

Полба
Вода
Сливки
Полба
Масло сливочное
Сахар коричневый
Груша
Гранола
Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте полбу! Это вкусная и полезная крупа, которая сможет разнообразить привычный рацион. Делюсь вариантом приготовления сладкой полбы с карамелизированной грушей.
Плов из полбы с курицей
Курица
Полба
Растительное масло
Специи для плова
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Зира
Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

Полба с грибами
Вода
Полба
Грибы
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль, специи
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.
Каша "5 злаков"
Вода
Молоко
Черешня
Сахар коричневый
Овсяные хлопья
Ржаные хлопья
Ячменные хлопья
Гречневые хлопья
Пшеничные хлопья
Готовим кашу из 5 злаков. Чем разнообразнее наше питание, тем полезнее. Каша из нескольких видов злаков — отличный вариант для завтрака. Блюдо поможет разнообразить повседневное меню.

Блины из полбяной муки
Молоко
Мука полбяная цельнозерновая
Растительное масло
Сахар
Яйцо
Соль
Полбяная мука — это разновидность пшеничной муки, но при этом она обладает массой полезных свойств и набором полезных микроэлементов. Берите на заметку рецепт блинов из полбяной муки!

Полба с чечевицей
Вода
Полба
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Лук репчатый
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.