Каша из полбы на молоке
Как здорово, что сейчас на наш стол возвращаются продукты, которые были известны еще нашим предкам, например, полба (разновидность пшеницы). В этом рецепте расскажу, как сварить кашу из полбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Вода 2 стакана
- Масло 50 грамм
- Полба 155 грамм 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и молоко, поставьте на небольшой огонь.
Шаг 3
Промойте полбу, дайте стечь воде, добавьте её в кастрюлю. Варите на небольшом огне 30-35 минут с момента закипания.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5
Добавьте половину сливочного масла, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем и дайте настояться еще 20 минут.
Шаг 6
Каша настоялась и готова к подаче.
Шаг 7
Подавайте кашу из полбы дополнив кусочком масла. Вкусная и полезная каша из полбы - отличный вариант здорового и полезного завтрака.
Видео рецепт "Каша из полбы на молоке"

Похожие рецепты





