Найти идеальный рецепт

Каша из полбы на молоке
1 ч.
2

Каша из полбы на молоке

Как здорово, что сейчас на наш стол возвращаются продукты, которые были известны еще нашим предкам, например, полба (разновидность пшеницы). В этом рецепте расскажу, как сварить кашу из полбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Масло 50 грамм
  • Полба 155 грамм 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и молоко, поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3

Промойте полбу, дайте стечь воде, добавьте её в кастрюлю. Варите на небольшом огне 30-35 минут с момента закипания.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Добавьте половину сливочного масла, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, накройте кастрюлю салфеткой или полотенцем и дайте настояться еще 20 минут.

Шаг 6

Каша настоялась и готова к подаче.

Шаг 7

Подавайте кашу из полбы дополнив кусочком масла. Вкусная и полезная каша из полбы - отличный вариант здорового и полезного завтрака.

Видео рецепт "Каша из полбы на молоке"

Видео рецепт Каша из полбы на молоке
Оценить рецепт
5.0 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×