Полба
Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте полбу! Это вкусная и полезная крупа, которая сможет разнообразить привычный рацион. Делюсь вариантом приготовления сладкой полбы с карамелизированной грушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Груша 1 Штука
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Вода 220 Миллилитров
- Полба 75 Грамм
- Гранола По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Полбу хорошо промойте. Затем замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она потом быстрее приготовилась.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и варите до мягкости на среднем огне. Примерно потребуется 25-30 минут. В конце влейте сливки и перемешайте.
Шаг 4
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
В сковороде растопите коричневый сахар, добавьте сливочное масло, размешайте. Потушите в получившейся карамели грушу 5-7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Выложите полбяную кашу в тарелку.
Шаг 7
Добавьте ломтики груши и гранолу по вкусу.
Шаг 8
Полба готова, приятного вам аппетита!