Полба
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Полба

Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте полбу! Это вкусная и полезная крупа, которая сможет разнообразить привычный рацион. Делюсь вариантом приготовления сладкой полбы с карамелизированной грушей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 75 Грамм
  • Вода 220 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Гранола По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу хорошо промойте. Затем замочите в горячей воде на полчаса, чтобы она потом быстрее приготовилась.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и варите до мягкости на среднем огне. Примерно потребуется 25-30 минут. В конце влейте сливки и перемешайте.

Шаг 4

Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

В сковороде растопите коричневый сахар, добавьте сливочное масло, размешайте. Потушите в получившейся карамели грушу 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Выложите полбяную кашу в тарелку.

Шаг 7

Добавьте ломтики груши и гранолу по вкусу.

Шаг 8

Полба готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×