Кутья закарпатская
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Кутья закарпатская

Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Стакан
  • Сухофрукты 300 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Мак 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Пшеницу промыть и залить водой (2 ст.) на ночь.

Шаг 2

Мак залить стаканом воды и оставить на ночь.

Шаг 3

Утром пшеницу в той же воде довести до кипения и варить до готовности, но не менее 30 минут. Промыть в холодной воде, воду слить или вынуть пшеницу шумовкой.

Шаг 4

С мака слить воду (чуть-чуть водички можно оставить). Мак перетереть в макитре или в ступке с помощью пестика до появления макового молочка.

Шаг 5

К маку добавить мед и сахар, перемешать до растворения сахара.

Шаг 6

На раскаленной сковороде подсушить грецкие орехи в течение 5 минут. Поломать руками на небольшие кусочки. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Сухофрукты нарезать маленькими кубиками. Пшеницу перемешать с грецкими орехами, сухофруктами, маком (с медом и сахаром).

Шаг 7

Закарпатская кутья из пшеницы с сухофруктами готова. Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Видео рецепт "Кутья закарпатская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья закарпатская
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Боня
06.01.2022 13:00
думаю что очень вкусно))))))))))

Похожие рецепты

 
×