Найти идеальный рецепт


Кутья с изюмом
1 ч.
5

Кутья с изюмом

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 стакан
  • Маковые зерна 3/4 стакана
  • Мед 2 ст. ложки
  • Изюм 1/2 стакана
  • Курага 1/2 стакана
  • Фундук По вкусу горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зерна пшеницы залейте водой и дайте им настояться несколько часов. Затем воду слейте и промойте пшеницу проточной водой.

Шаг 2

Залейте в кастрюлю воду, всыпьте пшеницу и поставьте вариться на большом огне, без крышки. Варить до мягкости, примерно 20-30 минут. Затем снимаем с огня кастрюлю, ставим остывать. Большую часть пшеничного отвара перелейте в другую емкость, немножко отвара оставьте в кастрюле с пшеницей.

Шаг 3

Замочите мак на пару часов в теплой воде.

Шаг 4

Процедите мак через сито. Большую часть воды слейте, немного оставьте.


Шаг 5

Перетрите мак блендером, так чтоб выделился белый сок (белое молочко).

Шаг 6

Если у вас густой мёд - подогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким.

Шаг 7

Перемешайте мёд с маковым молочком.

Шаг 8

Нарежьте курагу мелкими кубиками, орехи измельчите в блендере.

Шаг 9

В кастрюлю с пшеницей добавьте маковое молочко с медом.

Шаг 10

Сюда же кладем курагу, орехи и изюм.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Даем настояться в прохладном месте 1-2 часа.

Шаг 12

Все готово, можно подавать кутью на стол. Сверху украсьте курагой, изюмом и орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутья с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья с изюмом
Оценить рецепт
4.3 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×