Кутья с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кутья с изюмом

Пшеничная кутья с изюмом и орехами обладает множеством полезных свойств. Вместо традиционных грецких орехов, здесь используются лесные орешки (фундук). Кутья получается очень сытной и питательной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Стакан
  • Маковые зерна 3/4 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Курага 1/2 Стакана
  • Фундук По вкусу
    горсть
Количество порций

Шаг 1

Зерна пшеницы залейте водой и дайте им настояться несколько часов. Затем воду слейте и промойте пшеницу проточной водой.

Шаг 2

Залейте в кастрюлю воду, всыпьте пшеницу и поставьте вариться на большом огне, без крышки. Варить до мягкости, примерно 20-30 минут. Затем снимаем с огня кастрюлю, ставим остывать. Большую часть пшеничного отвара перелейте в другую емкость, немножко отвара оставьте в кастрюле с пшеницей.

Шаг 3

Замочите мак на пару часов в теплой воде.

Шаг 4

Процедите мак через сито. Большую часть воды слейте, немного оставьте.

Шаг 5

Перетрите мак блендером, так чтоб выделился белый сок (белое молочко).

Шаг 6

Если у вас густой мёд - подогрейте его на водяной бане, чтобы он стал более жидким.

Шаг 7

Перемешайте мёд с маковым молочком.

Шаг 8

Нарежьте курагу мелкими кубиками, орехи измельчите в блендере.

Шаг 9

В кастрюлю с пшеницей добавьте маковое молочко с медом.

Шаг 10

Сюда же кладем курагу, орехи и изюм.

Шаг 11

Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Даем настояться в прохладном месте 1-2 часа.

Шаг 12

Все готово, можно подавать кутью на стол. Сверху украсьте курагой, изюмом и орешками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутья с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья с изюмом
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×