Очень вкусная кутья
Кутья - это главное блюдо Святой Вечери, с него положено начинать ужин. Она питательна и богата полезными веществами, нужными для выхода из поста. Пользуйтесь рецептом, как приготовить вкусную кутью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 Стакан
- Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Мак 100 Грамм
- Мед По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Под холодной проточной водой помойте пшеницу несколько раз. Вода должна стать прозрачной. Выложите в сито, чтобы вода стекла.
Шаг 2
2. Залейте пшеницу двумя стаканами воды, закройте крышкой и поставьте на огонь закипать. После закипания добавьте чайную ложку соли. Отваренную крупу слейте в дуршлаг.
Шаг 3
3. В мак залейте 70 мл воды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда вода впиталась в мак, добавьте еще полстакана воды. Томите его 30 минут, пока не испарится почти вся вода.
Шаг 4
4. Грецкие орехи порежьте ножом. Отправьте их на сковороду с толстым дном, чтобы они немного обжарились. Затем перетрите орехи руками, чтобы отделилась шелуха.
Шаг 5
5. Изюм залейте кипятком, чтобы он запарился.
Шаг 6
6. Когда мак запарился, переложите его в ступку, добавьте немного сахара и перетрите. Он должен выделить маковое молочко.
Шаг 7
7. Соедините пшеничную крупу, мак, изюм и орехи, перемешайте. Добавьте мед.
Шаг 8
8. Переложите кутью в блюдо, украсьте сверху орехами и изюмом и встречайте Рождество!