Кутья из риса с изюмом и медом
Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 160 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Изюм 40-50 Грамм
- Мак 1,5 Ст. ложки
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Орехи 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Шаг 3
Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на 5 минут в кипятке.
Шаг 5
Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис еще 15 минут под крышкой.
Шаг 6
После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Кутья из риса с изюмом и медом готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.5
6