Кутья из риса с изюмом и медом
Кутья — блюдо из традиционной славянской кухни. Это сладкая зерновая каша с сухофруктами и медом. Традиционно кутью приносят в церковь на пасхальные и поминальные службы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 160 грамм
- Вода 350 мл
- Изюм 40-50 грамм
- Мак 1,5 ст. ложки
- Мед 2-3 ст. ложек
- Орехи 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис тщательно промойте до прозрачной воды.
Шаг 3

Переложите рис в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь на минимальный и варите рис 10 минут под крышкой.
Шаг 4

Орехи крупно порубите. Изюм промойте в чистой воде. Мак замочите на 5 минут в кипятке.
Шаг 5

Когда рис немного разварится, добавьте изюм и мак сверху. Рис не перемешивайте, пусть изюм просто пропарится. Варите рис еще 15 минут под крышкой.
Шаг 6

После добавьте мед и орехи, аккуратно все перемешайте.
Шаг 7

Кутья из риса с изюмом и медом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




