Коливо
Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 1/2 стакана
- Вода 1 стакан
- Мак 1-2 ст. ложек
- Соевое молоко 100 мл
- Сироп финиковый 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Изюм 10 грамм
- Сушеная клюква 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.
Шаг 3
Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.
Шаг 4
Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9

Евгений Лем
12.03.2020 18:26
Красота!
Похожие рецепты
Кутья
Пшеничное зерно
Мак
Ядра грецких орехов
Мед
Сахар
Кутья - традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво.
Домашняя колбаса в коллагеновой оболочке
Свинина
Куриное филе
Сало
Вода ледяная
Соль
Соль нитритная
Специи для колбасы
Коллагеновая оболочка
Совсем недавно я открыла для себя "колбасный мир"! Оказывается, очень вкусную колбасу можно приготовить и дома, без особых усилий или затрат, только натуральные продукты и максимум вкуса. Смотрите!

Цветная капуста в кляре на сковороде
Мука
Пиво
Яйцо
Цветная капуста
Растительное масло
Соль, перец
Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени.
Костный бульон в мультиварке
Вода горячая
Кости крупные
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный молотый
Бульон из костей получается очень жирным и насыщенным желатином. Желательно его готовить в течение 6 часов, чтобы извлечь весь коллаген из костей. Бульон застывает в холодильнике как холодец!

Кальцоне с брокколи
Дрожжевое тесто
Брокколи
Куриное филе
Рикотта
Сыр твердый
Оливковое масло
Соль
Перец
Хочу поделиться с вами весьма простым и, к тому же, довольно интересным вариантом, как приготовить кальцоне с брокколи, мясом и рикоттой. Сытно, ароматно и невероятно вкусно!
Домашняя варено-копченая колбаса
Свинина
Жидкий дым
Паприка
Чеснок
Приправа
Черева
Лук
Соль
Вы с легкостью можете приготовить варено-копченую колбасу и в домашних условиях из качественных продуктов без добавления красителей, консервантов и усилителей вкуса. Особенно вкусна она с соусами!

Квашеные зеленые помидоры
Помидоры зеленые
Петрушка
Укроп
Чеснок
Соль
Сахар
Морковь
Болгарский перец
Острый перец
Листья хрена
Лавровый лист
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Картофель с мясом и брокколи
Свинина
Картофель
Брокколи
Томат
Растительное масло
Соль, перец
Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи - отличное сочетание!

Брокколи в сливочном соусе
Брокколи
Сливки
Твёрдый сыр
Растительное масло
Лук
Соль, перец, зелень
Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!
Жареная колбаса по-ленинградски
Колбаса
Сухари для панировки
Растительное масло
Мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Чем отличается обычная жареная колбаса от этого рецепта? Все дело в том, что колбаса обжаривается в панировке, благодаря которой получается сверху золотистая и хрустящая корочка.

Брокколи в кляре
Вода
Брокколи
Растительное масло
Мука
Пиво
Соль
Сахар
Яйца
Перец черный молотый
Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе.