Коливо
Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Мак 1-2 Ст. ложек
- Соевое молоко 100 Миллилитров
- Сироп финиковый 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 10 Грамм
- Сушеная клюква 10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.
Шаг 3
Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.
Шаг 4
Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
12.03.2020 18:26
Красота!
Оксана Кобелева
19.12.2018 20:43
И в Рождественский Сочельник нельзя с молоком.
DianaV
16.12.2014 11:58
А в Рождество уже можно и с молоком.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кутья для крестных
1 ч. 0 мин
Кутья с ананасом
19 ч. 0 мин
Кутья закарпатская
45 мин
Рисовая кутья
2 ч. 0 мин
Пшеничная кутья
3 ч. 0 мин
Кулебяка с четырьмя начинками
30 мин
Кутья
1 ч. 0 мин
Сочиво традиционное