Коливо
40 мин
1

Коливо

Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Мак 1-2 ст. ложек
  • Соевое молоко 100 мл
  • Сироп финиковый 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 10 грамм
  • Сушеная клюква 10 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.

Шаг 3

Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.

Шаг 4

Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6

В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 9
Евгений Лем
12.03.2020 18:26
Красота!

Похожие рецепты

×