Коливо
Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1 щепотка
- Изюм 10 грамм
- Сушеная клюква 10 грамм
- Полба 1/2 стакана
- Вода 1 стакан
- Мак 1-2 ст. ложек
- Соевое молоко 100 мл
- Сироп финиковый 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.
Шаг 3
Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.
Шаг 4
Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Похожие рецепты





