Коливо
40 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Vikulia

Коливо

Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Мак 1-2 Ст. ложек
  • Соевое молоко 100 Миллилитров
  • Сироп финиковый 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 10 Грамм
  • Сушеная клюква 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.

Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.

Шаг 3

Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.

Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.

Шаг 4

Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.

Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.

Шаг 5

Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.

Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 6

В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.

В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
12.03.2020 18:26
Красота!
Оксана Кобелева
19.12.2018 20:43
И в Рождественский Сочельник нельзя с молоком.
DianaV
16.12.2014 11:58
А в Рождество уже можно и с молоком.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×