Коливо
Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 10 Грамм
- Сушеная клюква 10 Грамм
- Мак 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Соевое молоко 100 Миллилитров
- Полба 1/2 Стакана
- Сироп финиковый 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Изюм залейте горячей водой, затем слейте воду. Если клюква жесткая, ее тоже можно промыть в воде.
Шаг 3
Мак залейте горячей водой. Когда вода остынет, слейте воду, добавьте 1-2 ст.л. чистой воды и разотрите мак пестиком.
Шаг 4
Полбу промойте, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли. Варите примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Когда каша почти сварится, влейте соевое молоко и варите до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 6
В конце добавьте в кашу изюм, клюкву, мак и сладкий сироп. Перемешайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
12.03.2020 18:26
Красота!
Оксана Кобелева
19.12.2018 20:43
И в Рождественский Сочельник нельзя с молоком.
DianaV
16.12.2014 11:58
А в Рождество уже можно и с молоком.
Похожие рецепты
10 ч. 0 мин
Кутья украинская
2 ч. 0 мин
Кутья жидкая
2 ч. 0 мин
Сочиво с рисом
2 ч. 0 мин
Пшеничная кутья
1 ч. 0 мин
Кутья с изюмом
8 ч. 0 мин
Кутья из пшеницы
40 мин
Кутья с рисом и изюмом
1 ч. 0 мин
Сочиво традиционное