Картофель с мясом и брокколи
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Картофель с мясом и брокколи

Если вы любите готовить не только вкусно, но и просто, тогда идея полноценного обеда или ужина для всей семьи вам обязательно придется по душе. Мясо, картофель и брокколи - отличное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Брокколи 500 Грамм
  • Томат 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
    + по желанию щепотка сахара

Шаг 1

1. Первым делом мы подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель и брокколи вымойте и обсушите.

1. Первым делом мы подготовим все ингредиенты. Мясо, картофель и брокколи вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Я использую нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Я использую нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками и выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

3. Пока обжаривается мясо, нарежьте кубиками картофель.

3. Пока обжаривается мясо, нарежьте кубиками картофель.

Шаг 4

4. На сильном огне нужно обжарить свинину до образования корочки.

4. На сильном огне нужно обжарить свинину до образования корочки.

Шаг 5

5. После добавьте на сковороду еще немного масла и выложите картофель.

5. После добавьте на сковороду еще немного масла и выложите картофель.

Шаг 6

6. На среднем огне обжаривайте 3-5 минут.

6. На среднем огне обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 7

7. Влейте томат.

7. Влейте томат.

Шаг 8

8. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушить под закрытой крышкой минут на 35-40. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся и станут мягкими.

8. Добавьте соль, перец, сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушить под закрытой крышкой минут на 35-40. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся и станут мягкими.

Шаг 9

9. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, а после остудите под ледяной водой. Обсушите, разберите на соцветия.

9. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, а после остудите под ледяной водой. Обсушите, разберите на соцветия.

Шаг 10

10. За пару минут до готовности блюда отправьте на сковороду брокколи.

10. За пару минут до готовности блюда отправьте на сковороду брокколи.

Шаг 11

11. Перемешайте все аккуратно. Как только брокколи пропитается ароматами и вкусами, снимайте с огня. Важно не передержать брокколи, иначе она будет слишком мягкой.

11. Перемешайте все аккуратно. Как только брокколи пропитается ароматами и вкусами, снимайте с огня. Важно не передержать брокколи, иначе она будет слишком мягкой.

Шаг 12

12. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

12. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию дополнив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в соус щепотку сахара, это придаст томату пикантную нотку.


Комментарии к рецепту

Margaritaone
13.01.2020 02:50
а воду добавлять в картошку не надо, только томат?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×