Кутья поминальная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Кутья поминальная

Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Апельсин 0,5 Штуки
  • Киви 1 Штука
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 6 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Замочите пшеницу на 1 час в холодной воде.

Шаг 2

Сварите пшеницу, так чтобы она была мягкой с цельными зернами. После этого процедите через сито и промойте холодной водой. Затем разложите пшеницу на полотенце и дайте ей обсохнуть.

Шаг 3

Изюм и орехи залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Из сока апельсина и лимона, а также меда - сделать заправку.

Шаг 4

Пшеницу выложите в емкость. Смешайте с орехами, изюмом и заправкой. Киви порежьте дольками и украсьте им блюдо. Все готово!

Видео рецепт "Кутья поминальная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья поминальная
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×