Кутья поминальная
Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 1 Стакан
- Лимон 0,5 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Апельсин 0,5 Штуки
- Киви 1 Штука
- Изюм 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи 6 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Замочите пшеницу на 1 час в холодной воде.
Шаг 2
Сварите пшеницу, так чтобы она была мягкой с цельными зернами. После этого процедите через сито и промойте холодной водой. Затем разложите пшеницу на полотенце и дайте ей обсохнуть.
Шаг 3
Изюм и орехи залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и удалите с орехов кожицу. Из сока апельсина и лимона, а также меда - сделать заправку.
Шаг 4
Пшеницу выложите в емкость. Смешайте с орехами, изюмом и заправкой. Киви порежьте дольками и украсьте им блюдо. Все готово!
Видео рецепт "Кутья поминальная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2