Кутья в духовке
Наши предки готовили кутью в печи. Я приготовлю это праздничное блюдо так, как учила бабушка, но, вместо печи, запеку кутью в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная крупа 300 грамм
- Изюм 40 грамм
- Вишня сладкая 20 грамм
- Орехи 20 грамм
- Мак 50 грамм
- Вода 600 мл
- Мед 2 ст. ложки
Калорийность
164 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
26 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Пшеницу замочите на несколько часов в воде, затем промойте и сложите её в горшочек.
Шаг 2
Добавьте сухофрукты, орехи, залейте водой и варите около часа в духовке. Готовность проверяйте на вкус.
Шаг 3
Мак залейте кипятком на 15 минут, затем слейте воду.
Шаг 4
Затем добавьте немного холодной воды и хорошенько истолките.
Шаг 5
Отцедите через полотно получившееся "маковое молоко" и добавьте его в готовую кутью. Охладите её и подайте на стол.
Видео рецепт "Кутья в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
9
Похожие рецепты



Кутья с яблоками
Вода
Клюква
Пшеница
Изюм
Сухофрукты
Орехи
Мармелад
Мак
Сахар
Мед
Яблоко
Кутья - одно их главных блюд на рождественском столе, она готовится из пшеницы, мака, сухофруктов и разных других вкусняшек, например, мои дети просто в восторге от кутьи с яблоками.


Кутья закарпатская
Сухофрукты
Пшеница
Грецкие орехи
Мак
Мед
Сахар
Соль
Рождественский стол в Украине не проходит без традиционной кутьи, такое классическое кушанье готовится множеством разных способов. Перед вами - рецепт закарпатской кутьи.

Кутья жидкая
Пшеница
Мак
Орехи
Изюм
Халва
Сахар
Мед
Кипяченая вода
Кутью можно готовить по-разному. Это необязательно густая каша с медом, фруктами и орехами. Кутья может быть и жидкой. Я научу вас, как её приготовить.

Сочиво традиционное
Изюм
Орехи (грецкие, миндальные, арахис)
Рис
Сахар
Корица
Сахарная пудра
Рецепт приготовления сочива. Еще в старину, сочиво было одним из основных блюд, которые подавали к рождественскому столу. Наверное, без сочива не обходился не один рождественский стол.