Сочиво традиционное
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Сочиво традиционное

Рецепт приготовления сочива. Еще в старину, сочиво было одним из основных блюд, которые подавали к рождественскому столу. Наверное, без сочива не обходился не один рождественский стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра По вкусу
  • Рис 50 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сахар 50 Грамм
  • Орехи (грецкие, миндальные, арахис) 200 Грамм
  • Изюм 200 Грамм

Шаг 1

1.	В первую очередь, для набухания изюма, заливаем его кипятком. Промываем рис, и холодной водой его заливаем. Поставим кастрюлю с рисом но огонь, и доведем до кипения.

1. В первую очередь, для набухания изюма, заливаем его кипятком. Промываем рис, и холодной водой его заливаем. Поставим кастрюлю с рисом но огонь, и доведем до кипения.

Шаг 2

2.	Рис откидываем на сито, воде даем стечь. Холодной водой промываем. Рис снова заливаем холодной водой (воды наливаем много), не помешивая, варим до готовности. Затем сливаем воду, рису даем немного остыть.

2. Рис откидываем на сито, воде даем стечь. Холодной водой промываем. Рис снова заливаем холодной водой (воды наливаем много), не помешивая, варим до готовности. Затем сливаем воду, рису даем немного остыть.

Шаг 3

3.	Орехи очищаем (чтобы легче очищалась шкурка с миндальных орехов, их предварительно можно ошпарить кипятком), теперь орехи надо растолочь или смолоть в кофемолке. Смешиваем сахар и орехи.

3. Орехи очищаем (чтобы легче очищалась шкурка с миндальных орехов, их предварительно можно ошпарить кипятком), теперь орехи надо растолочь или смолоть в кофемолке. Смешиваем сахар и орехи.

Шаг 4

4.	Добавляем немного кипяченой воды (должна получиться кашица). Теперь с рисом смешиваем ореховую массу, и добавляем изюм.

4. Добавляем немного кипяченой воды (должна получиться кашица). Теперь с рисом смешиваем ореховую массу, и добавляем изюм.

Шаг 5

5.	Затем с корицей смешиваем сахарную пудру. На большую тарелку выкладываем кашу, и сверху присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!

5. Затем с корицей смешиваем сахарную пудру. На большую тарелку выкладываем кашу, и сверху присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

06.01.2017 13:04
Интересно, где русские крестьяне "традиционно" брали рис, изюм и грецкие орехи

Похожие рецепты

×