Рождественское сочиво
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рождественское сочиво

Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 150 Грамм
  • Курага 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пшеницу хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 12 часов. Можно на ночь. Затем промойте ее еще раз и переложите в кастрюлю. Залейте водой, в соотношении примерно 1 к 4 и варите около 3 часов до полной готовности. Если вода будет в процессе выкипать, то добавьте.

Шаг 3

Курагу и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Готовую пшеницу откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Переложите в глубокую миску или тарелку.

Шаг 6

К еще горячей пшенице добавьте изюм.

Шаг 7

Нарезанную курагу.

Шаг 8

И измельченные грецкие орехи.

Шаг 9

Добавьте мед.

Шаг 10

Хорошо все перемешайте. Рождественское сочиво готово.

Шаг 11

Приятного аппетита и счастливого вам Рождества!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Пшеницу перед варкой можно потолочь в ступке. Вид будет немного другим, а вот вкус даже лучше, да и пшеница быстрее сварится.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.01.2021 15:47
А у нас дома готовили только пшеницу и с медом-такая вот кутья.
DianaV
23.01.2019 11:16
Готовила на рождество. Очень вкусно, добавила чуть больше орехов. Спасибо за нужный и хороший рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
28.12.2018 00:05
Спасибо, Марин!
Маришка Т.
27.12.2018 18:24
Великолепное фото!
Larisa1994
08.01.2020 17:40
Вкусно и очень полезно, особенно для детей! А если сгущенку вместо меда?

Похожие рецепты

 
×