Рождественское сочиво
Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Курага 50 грамм
- Пшеница 150 грамм
- Мед 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пшеницу хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте на 12 часов. Можно на ночь. Затем промойте ее еще раз и переложите в кастрюлю. Залейте водой, в соотношении примерно 1 к 4 и варите около 3 часов до полной готовности. Если вода будет в процессе выкипать, то добавьте.
Шаг 3
Курагу и изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Готовую пшеницу откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
Переложите в глубокую миску или тарелку.
Шаг 6
К еще горячей пшенице добавьте изюм.
Шаг 7
Нарезанную курагу.
Шаг 8
И измельченные грецкие орехи.
Шаг 9
Добавьте мед.
Шаг 10
Хорошо все перемешайте. Рождественское сочиво готово.
Шаг 11
Приятного аппетита и счастливого вам Рождества!
Совет от повара:
Пшеницу перед варкой можно потолочь в ступке. Вид будет немного другим, а вот вкус даже лучше, да и пшеница быстрее сварится.





Похожие рецепты








