Cочиво из пшеницы
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Cочиво из пшеницы

В заключительный день Рождественского поста все православные готовят сочиво из пшеницы в домашних условиях. Традиционно в этот день в пищу можно употреблять только это блюдо. Готовят его по-разному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Стакан
  • Мак 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Фрукты для украшения По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сочиво - прекрасное праздничное блюдо, которое готовят из риса, перловки или пшеницы. В нашем случае - это как раз последний вариант. Для начала следует замочить крупу (лучше на ночь).

Шаг 2

2. Заливаем пшеницу водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, соли ми варим до готовности.

Шаг 3

3. В готовую кашу будем добавлять изюм, мак и орехи. Для этого начнем с малого...

Шаг 4

4. Нарезаем орехи (предпочтительно, грецкие). Лучше шинковать их крупнее. Некоторые любят измельчать блендером - по вашим вкусовым предпочтениям.

Шаг 5

5. Отправляем их на сковороду жариться. Это можно сделать и в духовке, но на плите будет быстрее.

Шаг 6

6. Заливаем мак кипятком и доводим до кипения. СНимаем с огня и даем постоять, после остывания процеживаем через сито.

Шаг 7

7. Изюм также заливаем, но холодной водой, и даем постоять около 20 минут.

Шаг 8

8. Мак следует немного потолочь в кастрюле, после чего отправить к нему изюм, пшеницу и орехи.

Шаг 9

9. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху украсьте свежими фруктами, полейте вареньем или медом.

Видео рецепт "Cочиво из пшеницы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cочиво из пшеницы
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.01.2021 06:20
Сочиво отличное-вкусно.

Похожие рецепты

 
×