Сочиво в рождественский сочельник
Сочиво, сваренное из цельных сортов пшеницы к Рождественскому столу, что может быть важнее? Именно сочиво в сочельник в домашних условиях старается приготовить каждая православная семья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 стакан
- Мак 50 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Орехи 100 грамм
- Изюм 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Главное блюдо Рождественского стола - сочиво, которое обычно готовит каждая православная семья. Традиционное блюдо на Святой вечер, которое готовится с добавлением мака, изюма и орехов.
Шаг 2

2. Для начала следует отварить пшеницу (отправьте ее в холодную воду, доведите до кипения и отварите в слегка подсоленной воде)
Шаг 3

3. Замочите изюм (лучше, перед тем, как поставите вариться пшеницу). Затем слейте воду и промокните изюм бумажным полотенцем.
Шаг 4

4. Заливаем мак водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. После этого процеживаем его через дуршлаг.
Шаг 5

5. Для кутьи лучше использовать грецкие орехи. Измельчать в блендере и не стоит, а вот слегка поджарить - то, что нужно.
Шаг 6

6. Теперь смешиваем с пшеницей мак, изюм и орехи, добавляем мед и все перемешиваем. Сахар и соль добавляем по вкусу.
Шаг 7

7. Раскладываем сочиво на сочельник в домашних условиях в праздничные емкости и подаем к столу. Сверху украсьте целыми орехами.
Видео рецепт "Сочиво в рождественский сочельник"


Похожие рецепты








