Сочиво в рождественский сочельник
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сочиво в рождественский сочельник

Сочиво, сваренное из цельных сортов пшеницы к Рождественскому столу, что может быть важнее? Именно сочиво в сочельник в домашних условиях старается приготовить каждая православная семья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 1 Стакан
  • Мак 50 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Орехи 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Главное блюдо Рождественского стола - сочиво, которое обычно готовит каждая православная семья. Традиционное блюдо на Святой вечер, которое готовится с добавлением мака, изюма и орехов.

Шаг 2

2. Для начала следует отварить пшеницу (отправьте ее в холодную воду, доведите до кипения и отварите в слегка подсоленной воде)

Шаг 3

3. Замочите изюм (лучше, перед тем, как поставите вариться пшеницу). Затем слейте воду и промокните изюм бумажным полотенцем.

Шаг 4

4. Заливаем мак водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. После этого процеживаем его через дуршлаг.

Шаг 5

5. Для кутьи лучше использовать грецкие орехи. Измельчать в блендере и не стоит, а вот слегка поджарить - то, что нужно.

Шаг 6

6. Теперь смешиваем с пшеницей мак, изюм и орехи, добавляем мед и все перемешиваем. Сахар и соль добавляем по вкусу.

Шаг 7

7. Раскладываем сочиво на сочельник в домашних условиях в праздничные емкости и подаем к столу. Сверху украсьте целыми орехами.

Видео рецепт "Сочиво в рождественский сочельник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочиво в рождественский сочельник
Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.01.2021 07:17
Сочиво получилось.Готовил для всей семьи-понравилось.

Похожие рецепты

 
×