Сочиво из риса
Все ближе Рождество и все больше хозяек начали искать рецепты приготовления необычного и вкусного сочива. Обратите внимание на этот классический рецепт и ваши гости останутся довольны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Изюм 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Мак 0,5 Стакана
- Мед По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом замочите мак в теплой воде. Отставьте его минут на 20, пока будет вариться рис.
Шаг 2
2. Всыпаем в кипящую подсоленную слегка воду рис, перемешиваем и варим его до готовности.
Шаг 3
3. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте всей лишней жидкости полностью уйти.
Шаг 4
4. Готовим также цукаты, изюм и орехи. Орехи я обычно обжариваю и немного измельчаю (ножом), изюм замачиваю минут на 15 в холодной воде.
Шаг 5
5. Растираем в блендере мак, после чего добавляем к нему орехи и изюм. Теперь смешиваем полученную массу с рисом.
Шаг 6
6. Сверху украшаем цукатами и орехами и подаем к столу. Хороших Вам Рождественских праздников!