Сочиво в пароварке
Пароварка - великолепная техника, благодаря которой можно приготовить разные блюда, в том числе сочиво в пароварке в домашних условиях. Это традиционное блюдо на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мак 50 Грамм
Шаг 1
1. В пароварке приготовить рис можно достаточно быстро и не хлопотно. Перед отправкой его в пароварку, тщательно промойте. Эту крупу можно выбирать в качестве основы для сочива.
Шаг 2
2. Выкладываем рис в чашу пароварки, заливаем водой (как в инструкции, для каждой техники свое руководство по эксплуатации). Моя техника готовит такую кашу за 45 минут.
Шаг 3
3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. А тем временем приступаем к нашей "начинке".
Шаг 4
4. Берем орехи и изюм. Изюм лучше предварительно замочить (минут на 20-30).
Шаг 5
5. Сочиво обязательно готовится с маком. Мак нужно залить горячей водой и дать постоять. Затем слить воду и процедить через сито.
Шаг 6
6. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу и по желанию можете добавить мед или варенье. Подавайте в праздничном блюде или креманке.