Сочиво в пароварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сочиво в пароварке

Пароварка - великолепная техника, благодаря которой можно приготовить разные блюда, в том числе сочиво в пароварке в домашних условиях. Это традиционное блюдо на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Мак 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В пароварке приготовить рис можно достаточно быстро и не хлопотно. Перед отправкой его в пароварку, тщательно промойте. Эту крупу можно выбирать в качестве основы для сочива.

Шаг 2

2. Выкладываем рис в чашу пароварки, заливаем водой (как в инструкции, для каждой техники свое руководство по эксплуатации). Моя техника готовит такую кашу за 45 минут.

Шаг 3

3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. А тем временем приступаем к нашей "начинке".

Шаг 4

4. Берем орехи и изюм. Изюм лучше предварительно замочить (минут на 20-30).

Шаг 5

5. Сочиво обязательно готовится с маком. Мак нужно залить горячей водой и дать постоять. Затем слить воду и процедить через сито.

Шаг 6

6. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу и по желанию можете добавить мед или варенье. Подавайте в праздничном блюде или креманке.

Видео рецепт "Сочиво в пароварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочиво в пароварке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×