Рагу из говядины в пароварке
Перед вами легкий и вкусный, диетический вариант мяса с овощами в пароварке. Готовое рагу можно полить перед подачей чайной ложечкой оливкового масла. Смотрите подробнее в рецепте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 250 Грамм
- Фасоль зеленая стручковая 300 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Овощной бульон 125 Миллилитров
- Молотый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Вымойте мясо, обсушите, порежьте небольшими кусочками поперек волокон, чтобы мясо быстрее приготовилось. Лук порежьте полукольцами, морковь - кружочками.
Шаг 3
3. Перемешайте мясо с фасолью, морковью и луком, посолите. Сложите в тару для пароварки.
Шаг 4
4. Установите пароварку на ровной поверхности, залейте водой до нужного уровня резервуар. Поставьте "кастрюлю" с рагу (влейте горячий овощной бульон к мясу с овощами), закройте крышкой пароварку и выставьте таймер на 1,5 часа. Следите за уровнем воды, вовремя подливайте ее.
Шаг 5
5. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру и порежьте дольками. Приготовьте специи, которые хотите добавить, прованские травы или чабер.
Шаг 6
6. Положите в рагу помидоры, специи, перец черный молотый. Закройте крышкой и тушите еще 30 минут.
Шаг 7
7. Рагу с говядиной в пароварке готово! Диетическое легкое блюдо подавайте горячим.