Свинина со специями в пароварке
Если вы предпочитаете готовить не только вкусную, но и полезную пищу, тогда рецепт приготовления свинины со специями в пароварке специально для вас. Мясо получается очень сочным и нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1.5-2 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец острый 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ч. ложка
- Розовый перец 1 ч. ложка или смесь перцев
- Душистый перец 1 ч. ложка или смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала нужно как следует вымыть и просушить мясо. С помощью нитки перевязать свинину, чтобы в процессе приготовления она не теряла своей формы.
Шаг 2

2. Знаете, как сделать свинину в пароварке сочной и нежной внутри? Необходимо предварительно обжарить мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

3. Таким образом все соки останутся внутри, ведь корочка сверху как бы "запечатала" их. Жарить мясо необходимо на очень горячей сковороде и без добавления масла.
Шаг 4

4. Выложить мясо в чашу пароварки и готовить 90 минут. Важно следить, чтобы вода не испарилась полностью и при необходимости добавить.
Шаг 5

5. Очистить чеснок и нарезать мелким кубиками (можно пропустить через пресс). Острый перец вымыть, очистить от хвостика и семян, измельчить.
Шаг 6

6. Соединить перец, чеснок, добавить смесь перцев, кориандр и соль с сахаром. Все тщательно перемешать и размять ступкой, например.
Шаг 7

7. Готовое мясо обильно смазать со всех сторон полученной смесью. Конечно, свинина в пароварке в домашних условиях может быть сразу подана к столу с добавлением соуса, например.
Шаг 8

8. Чтобы мясо как следует пропиталось специями лучше всего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на ночь, но можно и на пару дней.
Видео рецепт "Свинина со специями в пароварке"

Похожие рецепты








