Вяленая свинина со специями
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вяленая свинина со специями

Вяленая свинина - прекрасная закуска, которую можно кушать каждый день или же красиво нарезать и подать на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и прекрасно сохраняется в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка 1,5 Килограмма
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Соль 1/2 Стакана
  • Чеснок 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Майоран По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо промойте и обсушите.

Шаг 2

Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.

Шаг 3

Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.

Шаг 4

Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.

Шаг 5

Затем вновь промываем мясо, вытираем насухо салфетками. Теперь обваляем мясо в специях и обратно в холодильник на 24 часа.

Шаг 6

Через 24 часа помещаем мясо в чулок и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 4 дня.

Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая свинина со специями"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вяленая свинина со специями
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Михаил Беспалов
28.12.2019 16:19
Круто!
Константин Кириченко
23.02.2016 16:02
Делаю проще, смешиваю соль с сахаром 2:1, натираю мясо, кладу в эмалированную емкость, под гнет и в холодильник на три дня. Утром и вечером сливаю сок и переворачиваю. Достаю, натираю специями, заворачиваю в марлю, развешиваю. Больше 8 дней не висело ни разу, съедаем....
Леночка
16.02.2016 13:43
такая прозрачная и тает во рту :laugh:

Похожие рецепты

 
×