Вяленая свинина со специями
Вяленая свинина - прекрасная закуска, которую можно кушать каждый день или же красиво нарезать и подать на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и прекрасно сохраняется в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1,5 Килограмма
- Сахар 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Стакана
- Чеснок 1 Штука
- Перец По вкусу
- Майоран По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите.
Шаг 2
Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
Шаг 3
Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.
Шаг 4
Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Шаг 5
Затем вновь промываем мясо, вытираем насухо салфетками. Теперь обваляем мясо в специях и обратно в холодильник на 24 часа.
Шаг 6
Через 24 часа помещаем мясо в чулок и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 4 дня.
Шаг 7
Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вяленая свинина со специями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
15
Комментарии к рецепту
Михаил Беспалов
28.12.2019 16:19
Круто!
Константин Кириченко
23.02.2016 16:02
Делаю проще, смешиваю соль с сахаром 2:1, натираю мясо, кладу в эмалированную емкость, под гнет и в холодильник на три дня. Утром и вечером сливаю сок и переворачиваю. Достаю, натираю специями, заворачиваю в марлю, развешиваю. Больше 8 дней не висело ни разу, съедаем....
Леночка
16.02.2016 13:43
такая прозрачная и тает во рту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Холодец "Домашний" из свинины и курицы
1 ч. 30 мин
Мясной хлеб с грибами
3 ч. 0 мин
Мясной рулет в фольге
2 ч. 0 мин
Отварная свинина
1 ч. 20 мин
Печеночный торт с блинами
12 дн. 16 ч. 0 мин
Бастурма из свинины
1 ч. 0 мин
Свинина, фаршированная мясом
40 мин
Свинина, запеченная в духовке кусочками