Вяленая свинина со специями
Вяленая свинина - прекрасная закуска, которую можно кушать каждый день или же красиво нарезать и подать на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и прекрасно сохраняется в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 штука
- Свиная корейка 1,5 кг
- Соль 1/2 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Перец По вкусу
- Майоран По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мясо промойте и обсушите.
Шаг 2
Засыпьте свинину сахаром и поставьте в холодильник на 14-16 часов.
Шаг 3
Через 14-26 часов нужно слить образовавшийся сок, а мясо промыть и обсушить.
Шаг 4
Кладем мясо в емкость и засыпаем солью. Ставим в холодильник на 24 часа.
Шаг 5
Затем вновь промываем мясо, вытираем насухо салфетками. Теперь обваляем мясо в специях и обратно в холодильник на 24 часа.
Шаг 6
Через 24 часа помещаем мясо в чулок и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 4 дня.
Шаг 7

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вяленая свинина со специями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
15

Михаил Беспалов
28.12.2019 16:19
Круто!

Константин Кириченко
23.02.2016 16:02
Делаю проще, смешиваю соль с сахаром 2:1, натираю мясо, кладу в эмалированную емкость, под гнет и в холодильник на три дня. Утром и вечером сливаю сок и переворачиваю. Достаю, натираю специями, заворачиваю в марлю, развешиваю. Больше 8 дней не висело ни разу, съедаем....

Леночка
16.02.2016 13:43
такая прозрачная и тает во рту

Похожие рецепты

Испанское мясо вяленое
Свиная шея
Морская соль
Аджика
Паприка
Майоран
Чеснок сушеный
Черный перец горошек
Душистый перец
Гвоздика
Кориандр
Розмарин
Чили перец
Лавровый лист
Чтобы приготовить мясо по испанскому рецепту, нужно много терпения. Потому как выдерживается оно по времени, как настоящий швейцарский сыр — месяцами. Вот, как приготовить вяленое испанское мясо.

Сыровяленое мясо
Свиной балык
Водка
Соль
Кориандр
Смесь перцев горошком
Паприка
Порошок чили
Чеснок
Лавровый лист
Если вы задумали к праздничному столу подготовить мясные деликатесы, то присмотритесь к этому рецепту, который подробно описывает процесс, как приготовить сыровяленое мясо со специями и смесью перцев.

Мясо, вяленое в домашних условиях
Мясо
Вода
Соль
Чеснок
Сахар
Кориандр
Лавровый лист
Душистый перец
Гвоздика
Черный перец
Мускатный орех
Паприка
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Сыровяленая свинина
Свинина (шея)
Соль
Чеснок
Чаман (пажитник)
Острый красный перец
Паприка
Мука
Для всех любителей мясных закусок рассказываю, как сделать сыровяленую свинину. Мясо получается - просто высший класс! И сочное, и вкусное. Как по мне, и специи тут подобраны идеально. Попробуйте!

Бастурма из свинины
Свинина
Соль
Чеснок
Чаман
Острый перец
Паприка
Мука
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!


Бастурма из свинины в домашних условиях
Свиная шея
Соль
Пажитник
Мука
Паприка
Красный молотый перец
Чеснок
Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве.

Бастурма из свинины в духовке
Свинина
Соль
Кориандр молотый
Сахар
Перец
Уксус яблочный
Для всех любителей пикантных мясных закусок рекомендую этот простой рецепт бастурмы из свинины в духовке! Получается ничуть не хуже классического вяленого аналога, но в разы быстрее! Вкусно, советую!
Вяленое мясо в духовке
Говяжья вырезка
Вустерский соус
Соевый соус
Кинза (кориандр)
Черный перец
Паприка
Сахар
Перец чили
Сушеный чеснок
Соус табаско
Ягоды можжевельника
Вяленое мясо можно делать дома осенью, когда в квартире холод, потому что отопление еще не включили. Я сижу на кухне и греюсь от духовки, заодно сушу черноплодку, а можно и мясо вялить, процесс долгий