Сочиво из булгура
Популярная крупа в последнее время на кухне каждой современной хозяйки - булгур. По сути, булгур - это пшеница, которая наиболее распространена в Азии. Приготовить из нее сочиво также можно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи По вкусу
- Мед По вкусу
- Булгур 1 Стакан
- Растительное масло 40 Грамм
Шаг 1
1. Берем крупу, тщательно промываем и даем воде стечь. Из булгура готовить сочиво также можно и принцип его приготовления не меняется. Подготовьте грецкие орехи или миндаль, мед и фрукты для украшения.
Шаг 2
2. Готовить булгур не сложно: для начала наливаем несколько столовых ложек растительного или оливкового масла в кастрюлю. Тем временем булгур уже успел подсушиться.
Шаг 3
3. Отправляем крупу в кастрюлю и жарим на слабом огне около 5 минут, после чего заливаем водой и варим до готовности. Солим только после того, как булгур поварится после закипания 5 минут.
Шаг 4
4. Накрываем крышкой и варим до готовности, уменьшив при необходимости огонь.
Шаг 5
5. Готовую кашу отставляем и даем ей полностью остыть, а тем временем рубим мелко орехи.
Шаг 6
6. Растапливаем мед так, чтобы им можно было полить наше сочиво.
Шаг 7
7. Поливаем кашу растопленным медом, а сверху украшаем фруктами, орехами или изюмом. Подается сочиво в Рождественский вечер в первую очередь.