Рождественская каша
В канун Рождества приготовьте вкусную и сладкую кашу из пшеницы. В качестве добавок используйте мак, орехи и изюм. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 150 Грамм
- Мак 1 Ст. ложка
- Изюм 1,5 Ст. ложки
- Грецкие орехи 1 Ст. ложка
-
Сахар
1,5 Ст. ложки
или мед - Вода 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
164 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На ночь замочите пшеничную крупу. Залейте полностью водой.
Шаг 3
Утром воду слейте, залейте крупу 300 грамм воды и варите 30-35 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к каше промытый изюм.
Шаг 5
Залейте мак кипятком на 5-10 минут, затем жидкость слейте. Мак можете немного истолочь.
Шаг 6
Немного подсушите грецкие орехи на сковороде.
Шаг 7
Добавьте орехи и мак в кашу.
Шаг 8
Подсластите кашу. Можете использовать сахар или мед.
Шаг 9
Перемешайте кашу и готово. Подавайте к праздничному столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5