Рождественская каша
40 мин
количество порций 3

Рождественская каша

В канун Рождества приготовьте вкусную и сладкую кашу из пшеницы. В качестве добавок используйте мак, орехи и изюм. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 150 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Изюм 1,5 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    или мед
  • Вода 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На ночь замочите пшеничную крупу. Залейте полностью водой.

Шаг 3

Утром воду слейте, залейте крупу 300 грамм воды и варите 30-35 минут до мягкости.

Шаг 4

Добавьте к каше промытый изюм.

Шаг 5

Залейте мак кипятком на 5-10 минут, затем жидкость слейте. Мак можете немного истолочь.

Шаг 6

Немного подсушите грецкие орехи на сковороде.

Шаг 7

Добавьте орехи и мак в кашу.

Шаг 8

Подсластите кашу. Можете использовать сахар или мед.

Шаг 9

Перемешайте кашу и готово. Подавайте к праздничному столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×