Рождественская каша
В канун Рождества приготовьте вкусную и сладкую кашу из пшеницы. В качестве добавок используйте мак, орехи и изюм. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 150 грамм
- Мак 1 ст. ложка
- Изюм 1,5 ст. ложки
- Грецкие орехи 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки или мед
- Вода 300 грамм
Калорийность
164 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На ночь замочите пшеничную крупу. Залейте полностью водой.
Шаг 3
Утром воду слейте, залейте крупу 300 грамм воды и варите 30-35 минут до мягкости.
Шаг 4
Добавьте к каше промытый изюм.
Шаг 5
Залейте мак кипятком на 5-10 минут, затем жидкость слейте. Мак можете немного истолочь.
Шаг 6
Немного подсушите грецкие орехи на сковороде.
Шаг 7
Добавьте орехи и мак в кашу.
Шаг 8
Подсластите кашу. Можете использовать сахар или мед.
Шаг 9
Перемешайте кашу и готово. Подавайте к праздничному столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
5
Похожие рецепты



Кутья на Рождество
Вода
Пшеница
Курага
Грецкие орехи
Изюм
Мак
Кунжут
Семена тыквы
Сахар
По традиции, на светлый праздник Рождество, на стол ставят 12 блюд, центральное блюдо из которых занимает рождественская кутья. Готовим аппетитную и вкусную кутью, которая точно всем понравится!

Кутья
Пшеничное зерно
Мак
Ядра грецких орехов
Мед
Сахар
Кутья - традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво.

Кутья из риса в мультиварке
Вода
Рис
Изюм
Орехи
Мед
Цукаты
Мак
Корица молотая
Соль
Предлагаю рецепт рисовой кутьи, которую можно приготовить в мультиварке. Это упрощает процесс готовки до минимума. Получается вкусная сладкая каша с изюмом, орехами и цукатами.

Кутья с халвой
Изюм
Орехи
Мак
Халва
Шлифованная пшеница
Сахар
Мед
Одно из моих самых любимых с детства блюд - это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой.

Сочиво из гречки
Гречневая крупа
Изюм
Орехи
Мак
Чернослив
Растопленный мед
Из какой бы крупы не готовили сочиво, это блюдо традиционно остается главным на Рождественском столе. Готовят его привычно из пшеницы, но гречневая крупа, рис или перловка также великолепно подойдут!

Сочиво классическое
Вода
Пшеница шлифованная
Мед
Мак
Изюм
Грецкие орехи
Сахар
Соль
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды.