Рождественская кутья из риса
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественская кутья из риса

В привычном понимании кутья готовится из пшена с добавлением сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и орехов, предлагаю один упрощенный рецепт, как приготовить рождественскую кутью из риса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 30 Грамм
  • Грецкие орехи 2 Штуки
  • Вишня консервированная 4 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Вода 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом отвариваю до готовности рис, выбираю длиннозернистый пропаренный, затем откидываю его на сито и перекладываю в миску.

Шаг 2

2. В чашу или пиалу насыпаю сахарный песок.

Шаг 3

3. К сахару вливаю 30 миллилитров кипятка, перемешиваю до полного растворения крупинок.

Шаг 4

4. Грецкие орехи очищаю и ножом измельчаю, мне нравится, чтобы они были измельчены не очень мелко.

Шаг 5

5. Всыпаю измельченные орехи к рису.

Шаг 6

6. Достаю консервированные вишни из банки, удаляю из них косточки, нарезаю вишни кусочками.

Шаг 7

7. Перекладываю вишни к рису с орехами.

Шаг 8

8. Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаю его в миску к рису.

Шаг 9

9. Перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаю к столу.

Видео рецепт "Рождественская кутья из риса"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественская кутья из риса
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Оксана Саенко
06.01.2021 18:59
И Дюймовочка останется довольна! Можно ещё напёрстками мерять порции

Похожие рецепты

 
×