Рождественская кутья из риса
В привычном понимании кутья готовится из пшена с добавлением сухофруктов (кураги, изюма, чернослива) и орехов, предлагаю один упрощенный рецепт, как приготовить рождественскую кутью из риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 30 Грамм
- Грецкие орехи 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Вода 30 Миллилитров
- Вишня консервированная 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом отвариваю до готовности рис, выбираю длиннозернистый пропаренный, затем откидываю его на сито и перекладываю в миску.
Шаг 2
2. В чашу или пиалу насыпаю сахарный песок.
Шаг 3
3. К сахару вливаю 30 миллилитров кипятка, перемешиваю до полного растворения крупинок.
Шаг 4
4. Грецкие орехи очищаю и ножом измельчаю, мне нравится, чтобы они были измельчены не очень мелко.
Шаг 5
5. Всыпаю измельченные орехи к рису.
Шаг 6
6. Достаю консервированные вишни из банки, удаляю из них косточки, нарезаю вишни кусочками.
Шаг 7
7. Перекладываю вишни к рису с орехами.
Шаг 8
8. Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаю его в миску к рису.
Шаг 9
9. Перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаю к столу.