Кутья с рисом и изюмом
Это православное блюдо с богатой историей и потрясающим вкусом традиционно готовят из цельного зерна пшеницы, однако допустимы варианты из риса и других круп, с ними оно получается не менее вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 2 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Мак 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Цукаты
2 Ст. ложки
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут. Мак так же промываем, заливаем кипятком, сливаем воду, затем еще раз промываем и опять заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 20-25 минут.
Шаг 2
Тем временем мы отвариваем рис до полной готовности, накрываем его крышкой, чтобы он дошел. Затем добавляем в рис мед и перемешиваем все.
Шаг 3
Теперь сливаем воду с мака и выкладываем его в чашу комбайна, добавляем сахар и взбиваем все. Или же можно просто перетереть мак с сахаром в ступке до образования макового молока.
Шаг 4
Выкладываем рис на тарелку (я использовала для этого специальное кольцо), поливаем его перетертым с сахаром маком, посыпаем изюмом, при желании добавляем цукаты и измельченные орехи, подаем кутью к столу. Приятного всем аппетита!