Кутья с рисом и изюмом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Кутья с рисом и изюмом

Это православное блюдо с богатой историей и потрясающим вкусом традиционно готовят из цельного зерна пшеницы, однако допустимы варианты из риса и других круп, с ними оно получается не менее вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Цукаты 2 Ст. ложки
    по желанию
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут. Мак так же промываем, заливаем кипятком, сливаем воду, затем еще раз промываем и опять заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем его набухать на 20-25 минут.

Шаг 2

Тем временем мы отвариваем рис до полной готовности, накрываем его крышкой, чтобы он дошел. Затем добавляем в рис мед и перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь сливаем воду с мака и выкладываем его в чашу комбайна, добавляем сахар и взбиваем все. Или же можно просто перетереть мак с сахаром в ступке до образования макового молока.

Шаг 4

Выкладываем рис на тарелку (я использовала для этого специальное кольцо), поливаем его перетертым с сахаром маком, посыпаем изюмом, при желании добавляем цукаты и измельченные орехи, подаем кутью к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Кутья с рисом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья с рисом и изюмом
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×