Кутья на Рождество
По традиции, на светлый праздник Рождество, на стол ставят 12 блюд, центральное блюдо из которых занимает рождественская кутья. Готовим аппетитную и вкусную кутью, которая точно всем понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 70 Грамм
- Курага 70 Грамм
- Пшеница 1 Стакан
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Мак 3 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Кунжут 3 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
- Семена тыквы 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Пшеницу заранее промойте хорошо и залейте водой, оставьте пшеницу на несколько часов. Спустя время слейте воду, пшеницу переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, варите 1 час. В процессе варки добавьте в кашу сахар.
Шаг 3
Готовую пшеницу переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте в горячую кашу мак, кунжут, семена тыквы. Также можете добавить семена подсолнечника, лен и т.д.
Шаг 5
Добавьте следом в миску изюм.
Шаг 6
Добавьте курагу, нарезанную крупно, также добавьте нарезанные грецкие орехи.
Шаг 7
Перемешайте все хорошо и попробуйте, если каша недостаточно сладкая, добавьте еще немного сахара или мед по вкусу. Кутью можно подавать к столу.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!