Рождественская кутья с медовой водой
12 ч. 0 мин
количество порций 5

Рождественская кутья с медовой водой

Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 1 Стакан
  • Пшеница 2 Стакана
  • Мед По вкусу
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    очищенные
  • Мак 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Пшеницу пересыпаю в миску, заливаю холодной водой и оставляю на ночь, после откидываю на сито, перебираю и промываю под проточной водой.

Шаг 2

2. Зерна перекладываю в жароупорную форму, вливаю 2 стакана воды. Ставлю форму в разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 3

3. Мак перекладываю в миску, заливаю кипятком и оставляю на полчаса.

Шаг 4

4. Изюм перекладываю в миску и заливаю кипятком, оставляю на полчаса.

Шаг 5

5. Пшеница готова, когда зерна стали мягкими, если вдруг времени не хватило и вода выкипела, то доливаю воду и готовлю дальше.

Шаг 6

6. Мак растираю до однообразной массы в ступке.

Шаг 7

7. Грецкие орехи немного измельчаю ножом.

Шаг 8

8. Несколько ложек меда (тут по вкусу) смешиваю с водой и отправляю в микроволновую печь до растворения.

Шаг 9

9. Мягкие зерна пшеницы перекладываю в глубокую миску, заливаю их медовой водой.

Шаг 10

10. Добавляю в миску растертый мак, изюм и грецкие орехи, перемешиваю.

Шаг 11

11. Кутью с медовой водой подаю горячей или теплой, приятного аппетита!

Видео рецепт "Рождественская кутья с медовой водой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественская кутья с медовой водой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×