Рождественская кутья с медовой водой
Рецепт, как приготовить рождественскую кутью с медовой водой, известен мне уже давно. Это блюдо обязательно присутствует на праздничном столе, есть несколько вариаций его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 стакан
- Пшеница 2 стакана
- Мед По вкусу
- Грецкие орехи 1 стакан очищенные
- Мак 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Пшеницу пересыпаю в миску, заливаю холодной водой и оставляю на ночь, после откидываю на сито, перебираю и промываю под проточной водой.
Шаг 2

2. Зерна перекладываю в жароупорную форму, вливаю 2 стакана воды. Ставлю форму в разогретую до 150-160 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 3

3. Мак перекладываю в миску, заливаю кипятком и оставляю на полчаса.
Шаг 4

4. Изюм перекладываю в миску и заливаю кипятком, оставляю на полчаса.
Шаг 5

5. Пшеница готова, когда зерна стали мягкими, если вдруг времени не хватило и вода выкипела, то доливаю воду и готовлю дальше.
Шаг 6

6. Мак растираю до однообразной массы в ступке.
Шаг 7

7. Грецкие орехи немного измельчаю ножом.
Шаг 8

8. Несколько ложек меда (тут по вкусу) смешиваю с водой и отправляю в микроволновую печь до растворения.
Шаг 9

9. Мягкие зерна пшеницы перекладываю в глубокую миску, заливаю их медовой водой.
Шаг 10

10. Добавляю в миску растертый мак, изюм и грецкие орехи, перемешиваю.
Шаг 11

11. Кутью с медовой водой подаю горячей или теплой, приятного аппетита!
Видео рецепт "Рождественская кутья с медовой водой"

Похожие рецепты





