Кутья в скороварке
Кутья - это традиционное блюдо, символизирующее достаток и уют в семье. Хочу поделиться рецептом наивкуснейшей кутьи в скороварке, что я пробовала. Надеюсь, и вам придется по душе такой способ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеница 1 Стакан
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сухофрукты 150 Грамм
- Мак 100 Грамм
Шаг 1
Пшеницу перебрать, промыть. При желании замочить на несколько часов (я не замачивала). Выложить в чашу пшеницу, добавить соль и сахар. Залить водой.
Шаг 2
Закрыть крышку, установить режим "тушение" на 2,5 часа. После сигнала излишки воды слить, откинув пшеницу на дуршлаг.
Шаг 3
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем воду слить и растереть его при помощи ступки или блендера, периодически добавляя сахар (с сахаром мак растирается лучше).
Шаг 4
В отваренную пшеницу добавить распаренный изюм, измельченные орехи и мак с сахаром. Развести мед кипяченой водой, влить в кутью и перемешать. Выложить кутью в красивую посуду и украсить по вкусу. При подаче развести медовой водой. Приятного аппетита!