Кутья из полбы
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кутья из полбы

Кутья — сладкая каша с орехами, сухофруктами и медом, которую традиционно готовят в канун Рождества и Крещения. Предлагаю приготовить кутью из полбы, а не риса или пшена, как обычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 160 Миллилитров
  • Вода 320 Миллилитров
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Курага 30 Грамм
  • Изюм 20 Грамм
  • Чернослив 20 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу тщательно промойте. Затем откиньте на сито.

Шаг 3

Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.

Шаг 4

Мелко порубите орехи и сухофрукты. Мак замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 5

Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.

Шаг 6

Затем добавьте получившуюся смесь в полбу. Перемешайте.

Шаг 7

Кутья из полбы готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×