Кутья из полбы
Кутья — сладкая каша с орехами, сухофруктами и медом, которую традиционно готовят в канун Рождества и Крещения. Предлагаю приготовить кутью из полбы, а не риса или пшена, как обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 20 грамм
- Курага 30 грамм
- Чернослив 20 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Мак 2 ст. ложки
- Вода 320 мл
- Полба 160 мл
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Полбу тщательно промойте. Затем откиньте на сито.
Шаг 3

Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.
Шаг 4

Мелко порубите орехи и сухофрукты. Мак замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито.
Шаг 5

Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.
Шаг 6

Затем добавьте получившуюся смесь в полбу. Перемешайте.
Шаг 7

Кутья из полбы готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.9
9
Похожие рецепты
Кутья
Пшеничное зерно
Мак
Ядра грецких орехов
Мед
Сахар
Кутья - традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво.

Полба с грибами
Вода
Полба
Грибы
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль, специи
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.

Кутья поминальная
Пшено
Изюм
Мед
Сахар
Лимон
Апельсин
Киви
Грецкие орехи
Кутья варится из цельных зерен пшеницы или риса с добавлением мака, изюма, меда и сахара. Блюдо готовят для поминовения душ усопших христиан. Поминальная трапеза начинается с подачи кутьи на стол.

Хлеб "Стройность"
Мука ржаная обдирная
Вода
Мука полбяная цельнозерновая
Закваска
Растительное масло
Квасное сусло
Патока
Соль
Сахар
Название хлеба "Стройность" говорит само за себя — это бездрожжевой ржаной хлеб с добавлением полезной цельнозерновой муки из полбы. Подходит тем, кто стремится к здоровому питанию и следит за весом.

Сочиво классическое
Вода
Пшеница шлифованная
Мед
Изюм
Грецкие орехи
Мак
Сахар
Соль
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды.

Гречневые зразы
Вода
Картофель очищенный
Морковь
Хлопья гречневые
Лук репчатый
Масло подсолнечное
Смесь панировочная
Поваренная соль
Паприка
Постные гречневые зразы с овощной начинкой готовятся очень легко, а в основе их самые доступные продукты: гречневые хлопья и картофель. Зразы получаются вкусными, аппетитными, с хрустящей корочкой.
Постные котлеты из пшена
Пшено
Капуста
Панировочные сухари
Растительное масло
Чеснок
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Прекрасный вариант постного ужина — сочные вкусные котлеты из пшена, к которым можно приготовить легкий гарнир. В котлеты можно добавить свежую зелень и любимые специи. Смотрите рецепт!

Коврижка из ржаной муки
Начинка
Ржаная мука
Мед
Пшеничная мука
Вода
Масло рафинированное
Сода
Корица, какао, мускатный орех
Очень приятно радовать свою семью и друзей новыми рецептами десертов. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить коврижку из ржаной муки. Это полезная выпечка с насыщенным вкусом.