Кутья из полбы
Кутья — сладкая каша с орехами, сухофруктами и медом, которую традиционно готовят в канун Рождества и Крещения. Предлагаю приготовить кутью из полбы, а не риса или пшена, как обычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 160 Миллилитров
- Вода 320 Миллилитров
- Мак 2 Ст. ложки
- Курага 30 Грамм
- Изюм 20 Грамм
- Чернослив 20 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Полбу тщательно промойте. Затем откиньте на сито.
Шаг 3
Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.
Шаг 4
Мелко порубите орехи и сухофрукты. Мак замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито.
Шаг 5
Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.
Шаг 6
Затем добавьте получившуюся смесь в полбу. Перемешайте.
Шаг 7
Кутья из полбы готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.9,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 20 мин
Английский рождественский пудинг
9 ч. 0 мин
Рождественский торт из сухофруктов
5 дн. 13 ч. 0 мин
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
19 ч. 0 мин
Кутья закарпатская
2 ч. 0 мин
Кутья с халвой
35 мин
Конфеты из меда
18 ч. 0 мин
Сыроедческие козинаки
40 мин
Козинаки из перловки