Полба с грибами
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
200 Грамм
шампиньоны или лесные -
Масло подсолнечное
20-30 Грамм
для жарки -
Лук репчатый
1 Штука
средний - Вода 2 Стакана
-
Соль, специи
Грамм
по вкусу - Полба 1 Стаканов
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты: полбу заранее замочите в воде пополам с кефиром (на всю ночь). Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Грибы лесные надо заранее отварить в подсоленной воде, а шампиньоны можно использовать сырыми.
Шаг 2
2. Лук и грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
Шаг 3
3. В керамический горшок положите полбу, грибы с луком, соль, специи. Залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте в горячую духовку.
Шаг 4
4. Готовьте при температуре 180 градусов . По времени это займет около 1 часа и 20 минут.
Шаг 5
5. Блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами. Приятного аппетита!