Полба с грибами
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 1 стаканов
- Вода 2 стакана
- Лук репчатый 1 штука средний
- Грибы 200 грамм шампиньоны или лесные
- Масло подсолнечное 20-30 грамм для жарки
- Соль, специи Грамм по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты: полбу заранее замочите в воде пополам с кефиром (на всю ночь). Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Грибы лесные надо заранее отварить в подсоленной воде, а шампиньоны можно использовать сырыми.
Шаг 2

2. Лук и грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
Шаг 3

3. В керамический горшок положите полбу, грибы с луком, соль, специи. Залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте в горячую духовку.
Шаг 4

4. Готовьте при температуре 180 градусов . По времени это займет около 1 часа и 20 минут.
Шаг 5

5. Блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами. Приятного аппетита!



Похожие рецепты








