Полба с грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Полба с грибами

Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200 Грамм
    шампиньоны или лесные
  • Масло подсолнечное 20-30 Грамм
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Вода 2 Стакана
  • Соль, специи Грамм
    по вкусу
  • Полба 1 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты: полбу заранее замочите в воде пополам с кефиром (на всю ночь). Перед приготовлением тщательно промойте крупу. Грибы лесные надо заранее отварить в подсоленной воде, а шампиньоны можно использовать сырыми.

Шаг 2

2. Лук и грибы порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.

Шаг 3

3. В керамический горшок положите полбу, грибы с луком, соль, специи. Залейте двумя стаканами горячей воды и поставьте в горячую духовку.

Шаг 4

4. Готовьте при температуре 180 градусов . По времени это займет около 1 часа и 20 минут.

Шаг 5

5. Блюдо готово. Подавать его можно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

Каролина
26.06.2018 18:20
это очень вкусная каша, пробуйте и полезная)
Весна
22.05.2018 14:00
Мне полбу нужно посмотреть в магазинах-никогда не покупала и попробовать ее на вкус :ohmy:

Похожие рецепты

 
×