Суп с полбой
Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Вода 1,5-2 литра
- Полба 80 грамм
- Кубик бульонный с грибами 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Полбу хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте температуру до средней и варите суп 20 минут.
Шаг 4

В это время подготовьте зажарку. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5

Кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны пластинами.
Шаг 6

Спустя 20 минут добавьте овощи и зажарку в кастрюлю, варите суп ещё 15 минут. В конце посолите по вкусу.
Шаг 7

Суп с полбой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10
Похожие рецепты
Плов из полбы с курицей
Курица
Полба
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Специи для плова
Чеснок
Соль
Зира
Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.

Полба с чечевицей
Вода
Полба
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Лук репчатый
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.

Полба с овощами
Вода
Полба
Зелень
Морковь
Кабачок
Помидоры
Соль
Растительное масло
Луковица
Перец салатный
Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.
Постный суп из бобов
Овощной бульон
Картофель
Фасоль
Морковь
Копченый тофу
Паприка
Чеснок
Копченая паприка
Лук репчатый
Перец чили
Лавровый лист
Соль
Черный перец молотый
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.

Грибная похлебка
Крупа перловая
Грибы сушеные
Оливковое масло
Луковица
Морковь
Картофель
Соль
Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.
Боб-гуляш
Свинина
Картофель
Копченые свиные ребрышки
Фасоль консервированная
Лук репчатый
Бекон
Мука пшеничная
Морковь
Подсолнечное масло
Паприка красная сладкая
Чеснок
Сухая овощная приправа
Сахар коричневый
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Яйцо куриное
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.

Полба с мясом
Вода очищенная
Полба
Свиная шейка сыровяленая
Петрушка
Лук репчатый
Соль и перец
Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.

Полба с грибами
Вода
Грибы
Полба
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль, специи
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.

Суп полевой
Свиные ребра
Грибы
Пшено
Грудинка
Растительное масло
Картофель
Морковь
Соль
Луковица
Перец
Лавровый лист
Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс - вы можете сделать его таким, каким хотите.

Испанский холодный суп Сальморехо
Помидоры
Белый хлеб
Оливковое масло
Ветчина
Миндаль нарубленный
Чеснок
Уксус винный
Соль
Яйцо сваренное вкрутую
Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп.

Постный суп с вермишелью
Вода
Картофель
Морковь
Лук
Вермишель
Масло растительное
Соль
Перец
Готовим простой и вкусный постный суп с вермишелью. Такой суп однозначно понравится деткам и взрослым, он очень вкусный и легкий, можно готовить с разными овощами.