Суп с полбой
Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 80 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Кубик бульонный с грибами 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Вода 1,5-2 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Полбу хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте температуру до средней и варите суп 20 минут.
Шаг 4
В это время подготовьте зажарку. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5
Кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны пластинами.
Шаг 6
Спустя 20 минут добавьте овощи и зажарку в кастрюлю, варите суп ещё 15 минут. В конце посолите по вкусу.
Шаг 7
Суп с полбой готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
40 мин
Суп "Солнечный" с пшенкой и кукурузой
40 мин
Постный суп с пшеном
50 мин
Полевой суп
45 мин
Пшенный суп с грибами
25 мин
Суп из пшенки
1 ч. 0 мин
Суп "Полевой" с пшеном
1 ч. 0 мин
Вегетарианская уха