Суп с полбой
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Суп с полбой

Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 80 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Кубик бульонный с грибами 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Вода 1,5-2 Литра
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте температуру до средней и варите суп 20 минут.

Шаг 4

В это время подготовьте зажарку. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны пластинами.

Шаг 6

Спустя 20 минут добавьте овощи и зажарку в кастрюлю, варите суп ещё 15 минут. В конце посолите по вкусу.

Шаг 7

Суп с полбой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×