Суп с полбой
1 ч. 10 мин
4

Суп с полбой

Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 80 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Кубик бульонный с грибами 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Вода 1,5-2 литра
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте температуру до средней и варите суп 20 минут.

Шаг 4

В это время подготовьте зажарку. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны пластинами.

Шаг 6

Спустя 20 минут добавьте овощи и зажарку в кастрюлю, варите суп ещё 15 минут. В конце посолите по вкусу.

Шаг 7

Суп с полбой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 9

Похожие рецепты

Постный суп из бобов
Овощной бульон Картофель Фасоль Морковь Копченый тофу Паприка Чеснок Копченая паприка Лук репчатый Перец чили Лавровый лист Соль Черный перец молотый
Бобовые — один из лучших источников белка по аминокислотному профилю. Находясь на постном питании, важно как можно чаще включать в рацион фасоль, нут или чечевицу.
1 ч. 30 мин
4.1
Боб-гуляш
Свинина Картофель Фасоль консервированная Копченые свиные ребрышки Бекон Мука пшеничная Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло Паприка красная сладкая Чеснок Сахар коричневый Сухая овощная приправа Лавровый лист Перец черный молотый Яйцо куриное Соль
Боб гуляш — блюдо венгерской кухни. Это густой и насыщенный суп из фасоли, с несколькими видами мяса, включая копчёности. Такой суп очень сытный и ароматный. Он быстро согревает и покоряет вкусом.
2 ч.
5.0
×