Полба с мясом
Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 100 грамм
- Свиная шейка сыровяленая 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Вода очищенная 200 мл
- Петрушка 0,5 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Крупу хорошенько промываю несколько раз до прозрачной воды, поле чего перекладываю ее в кастрюлю и заливаю холодной водой, солю и варю после закипания на слабом огне 15 минут.
Шаг 2

2. Свиную шейку нарезаю тонкими кусочками, чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко. На раскаленную сковороду выкладываю сперва кусочки шейки и вытапливаю жир, после этого перекладываю мясо на тарелку, и сразу же на сковороду отправляю лук, обжариваю до появления золотистого цвета и добавляю мясо. Готовлю еще минуты 2.
Шаг 3

3. Готовую кашу смешиваю с поджаренным мясом и луком, довожу до вкуса солью и перцем, при подаче украшаю мелко рубленной зеленью.
Видео рецепт "Полба с мясом"

Похожие рецепты







