Полба с мясом
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Полба с мясом

Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 100 Грамм
  • Свиная шейка сыровяленая 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода очищенная 200 Миллилитров
  • Петрушка 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Крупу хорошенько промываю несколько раз до прозрачной воды, поле чего перекладываю ее в кастрюлю и заливаю холодной водой, солю и варю после закипания на слабом огне 15 минут.

Шаг 2

2. Свиную шейку нарезаю тонкими кусочками, чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко. На раскаленную сковороду выкладываю сперва кусочки шейки и вытапливаю жир, после этого перекладываю мясо на тарелку, и сразу же на сковороду отправляю лук, обжариваю до появления золотистого цвета и добавляю мясо. Готовлю еще минуты 2.

Шаг 3

3. Готовую кашу смешиваю с поджаренным мясом и луком, довожу до вкуса солью и перцем, при подаче украшаю мелко рубленной зеленью.

Видео рецепт "Полба с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Полба с мясом
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×