Полба с мясом
40 мин
1

Полба с мясом

Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 100 грамм
  • Свиная шейка сыровяленая 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода очищенная 200 мл
  • Петрушка 0,5 пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Крупу хорошенько промываю несколько раз до прозрачной воды, поле чего перекладываю ее в кастрюлю и заливаю холодной водой, солю и варю после закипания на слабом огне 15 минут.

Шаг 2

2. Свиную шейку нарезаю тонкими кусочками, чищу и мою луковицу, нарезаю ее мелко. На раскаленную сковороду выкладываю сперва кусочки шейки и вытапливаю жир, после этого перекладываю мясо на тарелку, и сразу же на сковороду отправляю лук, обжариваю до появления золотистого цвета и добавляю мясо. Готовлю еще минуты 2.

Шаг 3

3. Готовую кашу смешиваю с поджаренным мясом и луком, довожу до вкуса солью и перцем, при подаче украшаю мелко рубленной зеленью.

Видео рецепт "Полба с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Полба с мясом
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Sambusac aka Samosa
Фарш Колбаса Сыр Пармезан Томатная паста Картофель Лук Помидоры Соль Куркума Черный перец Сладкий перец Орегано Чесночный порошок
Восточный рецепт приготовления прямоугольников с мясной начинкой.
30 мин
3.0
201
Болоньезе без мяса
Томаты в собственном соку Красная чечевица Томатная паста Чеснок Копченая паприка Соль Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Черный молотый перец
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
1 ч. 10 мин
4.3
×