Полба с овощами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Полба с овощами

Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Полба 175 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Перец салатный 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чищу и мою лук с морковью, нарезаю небольшими кубиками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и кладу сперва лук, через несколько минут и морковку.

Шаг 2

2. Мою и нарезаю кубиками кабачок и перец, отправляю их в сковороду к овощам. Затем мою и нарезаю произвольно помидор, отправляю его на сковороду и готовлю еще 10 минут.

Шаг 3

3. Зелень (укроп и петрушку) мою и вытираю бумажным полотенцем, мелко нарезаю и кладу в сковороду, перемешиваю и солю по вкусу.

Шаг 4

4. Воду наливаю в сотейник и ставлю на огонь, тем временем хорошенько промываю крупу. В закипевшую воду отправляю полбу, солю и варю 15 минут после закипания. Кашу отправляю на сковороду к овощам и перемешиваю, прогреваю несколько минут и подаю к столу горячей.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×