Полба с овощами
45 мин
4

Полба с овощами

Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 литра
  • Полба 175 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Перец салатный 1 штука
  • Помидоры 1-2 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чищу и мою лук с морковью, нарезаю небольшими кубиками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и кладу сперва лук, через несколько минут и морковку.

Шаг 2

2. Мою и нарезаю кубиками кабачок и перец, отправляю их в сковороду к овощам. Затем мою и нарезаю произвольно помидор, отправляю его на сковороду и готовлю еще 10 минут.

Шаг 3

3. Зелень (укроп и петрушку) мою и вытираю бумажным полотенцем, мелко нарезаю и кладу в сковороду, перемешиваю и солю по вкусу.

Шаг 4

4. Воду наливаю в сотейник и ставлю на огонь, тем временем хорошенько промываю крупу. В закипевшую воду отправляю полбу, солю и варю 15 минут после закипания. Кашу отправляю на сковороду к овощам и перемешиваю, прогреваю несколько минут и подаю к столу горячей.

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Салат с полбой
Полба Оливковое масло Красный винный уксус Лук зеленый Бальзамический уксус Красный лук Помидор Огурец Соль Перец черный Яблочный уксус
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
1 ч.
4.0
143
Ризотто с замороженными овощами
Куриный бульон Рис Лисички Замороженная морковь Белое сухое вино Цукини Пармезан Чеснок Лук Замороженный болгарский перец Специи Соль
Предлагаю вам полезное и диетическое блюдо - ризотто с замороженными овощами в домашних условиях.
30 мин
5.0
Алу Гоби
Масло растительное Кинза Кардамон Соль Кориандр Зира Зерна горчицы Куркума Картофель Лук Перец болгарский Цветная капуста Перец красный жгучий
Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста.
30 мин
4.7
95
×