Салат с полбой
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 100 грамм
- Красный лук 1/4 штуки
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Помидор 1-2 штук
- Лук зеленый 15-20 грамм
- Огурец 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яблочный уксус По вкусу
Калорийность
143 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.
Шаг 3

В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.
Шаг 4

Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.
Шаг 5

Следом добавьте красный и зелёный лук.
Шаг 6

В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 7

Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8

Салат с полбой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с полбой"

Оценить рецепт
4.0
5
Похожие рецепты

Полба с чечевицей
Вода
Лук репчатый
Полба
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.

Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами
Зеленая фасоль
Оливковое масло
Красный винный уксус
Чеснок
Початок кукурузы
Соль
Красный лук
Желтый помидор
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, чесноком, кукурузными зернами, луком и помидорами.

Полба с овощами
Вода
Полба
Зелень
Луковица
Морковь
Кабачок
Перец салатный
Помидоры
Растительное масло
Соль
Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.

Полба с тыквой
Молоко
Тыква
Полба
Вода
Клюква
Масло сливочное
Сахар
Кроме овсянки по утрам, предлагаю не менее полезный вариант каши. Расскажу, как приготовить полбу с тыквой. Она питательная, а благодаря наличию тыквы она еще и витаминная. И, что важно, вкусная.
Салат из стручковой фасоли с колбасой
Колбаса вареная
Стручковая фасоль
Яйцо
Огурец
Соль
Перец черный молотый
Майонез
Очень вкусный и сытный салат на скорую руку. Стоит только убрать колбасу и этот салат можно будет подать даже как легкий гарнир к любым мясным блюдам.

Кутья из полбы
Вода
Полба
Мак
Мед
Курага
Грецкие орехи
Изюм
Чернослив
Кутья — сладкая каша с орехами, сухофруктами и медом, которую традиционно готовят в канун Рождества и Крещения. Предлагаю приготовить кутью из полбы, а не риса или пшена, как обычно.

Полба с грибами
Вода
Полба
Грибы
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль, специи
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.

Полба с мясом
Вода очищенная
Полба
Свиная шейка сыровяленая
Петрушка
Лук репчатый
Соль и перец
Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.

Каша из полбы с бананом
Молоко
Вода
Крупа полбяная
Сахар
Масло сливочное
Банан
Соль
Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.

Каша с мясом на зиму
Огурцы соленые
Свинина
Перловка
Томатная паста
Зелень
Мало кто знает, что среди всех заготовок на зиму помимо овощных существуют еще и полноценные гарниры и вторые блюда! Многие делают дома просто тушенку, а я расскажу, как сделать кашу с мясом на зиму!
Плов из полбы с курицей
Курица
Полба
Растительное масло
Специи для плова
Чеснок
Морковь
Лук репчатый
Соль
Зира
Уверена, что про полбу слышали все, но не все готовили. Я и сама не так давно познакомилась с этой полезной крупой. Осталась очень довольна и поэтому делюсь очень вкусным рецептом плова из полбы.