Салат с полбой
1 ч.
2

Салат с полбой

Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 100 грамм
  • Красный лук 1/4 штуки
  • Красный винный уксус 1 ст. ложка
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук зеленый 15-20 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яблочный уксус По вкусу

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.

Шаг 3

В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.

Шаг 4

Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.

Шаг 5

Следом добавьте красный и зелёный лук.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 7

Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Салат с полбой готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с полбой"

Видео рецепт Салат с полбой
Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Салат с зеленой фасолью, кукурузой и помидорами
Зеленая фасоль Оливковое масло Красный винный уксус Чеснок Початок кукурузы Соль Красный лук Желтый помидор
Рецепт приготовления салата с зеленой фасолью, чесноком, кукурузными зернами, луком и помидорами.
1 ч.
5.0
×