Салат с полбой
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 100 грамм
- Красный лук 1/4 штуки
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Помидор 1-2 штук
- Лук зеленый 15-20 грамм
- Огурец 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яблочный уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.
Шаг 4
Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.
Шаг 5
Следом добавьте красный и зелёный лук.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 7
Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Салат с полбой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с полбой"
Похожие рецепты