Салат с полбой
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Лук зеленый 15-20 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Красный лук 1/4 штуки
- Перец черный По вкусу
- Яблочный уксус По вкусу
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Полба 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.
Шаг 3

В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.
Шаг 4

Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.
Шаг 5

Следом добавьте красный и зелёный лук.
Шаг 6

В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 7

Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8

Салат с полбой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с полбой"

Похожие рецепты








