Салат с полбой
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 100 Грамм
- Красный лук 1/4 Штуки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Помидор 1-2 Штук
- Лук зеленый 15-20 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яблочный уксус По вкусу
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.
Шаг 4
Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.
Шаг 5
Следом добавьте красный и зелёный лук.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 7
Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Салат с полбой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с полбой"
Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Салат с рукколой и кускусом
30 мин
Салат с булгуром и помидорами
35 мин
Табуле с гранатом
5 мин
Салат с ростками пшеницы
1 ч. 0 мин
Свекольный салат с киноа
40 мин
Овощной салат с апельсиновым соком
5 ч. 0 мин
Табуле из кускуса
1 ч. 0 мин
Салат с брюквой