Салат с полбой
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат с полбой

Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 100 Грамм
  • Красный лук 1/4 Штуки
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук зеленый 15-20 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яблочный уксус По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.

Шаг 3

В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.

Шаг 4

Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.

Шаг 5

Следом добавьте красный и зелёный лук.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 7

Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Салат с полбой готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с полбой"

Видео рецепт Салат с полбой
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×