Салат с полбой
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 15-20 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/4 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Яблочный уксус По вкусу
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Полба 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.
Шаг 4
Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.
Шаг 5
Следом добавьте красный и зелёный лук.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Шаг 7
Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Салат с полбой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с полбой"
Оценить рецепт
4.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Итальянский салат с рисом и маслинами
2 ч. 0 мин
Табуле из полбы
20 мин
Левантийский салат "Табуле"
30 мин
Витаминный фитнес-салат с киноа
50 мин
Салат с киноа и морковью
10 мин
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами
20 мин
Cалат с пророщенной гречкой
30 мин
Таббулех