Найти идеальный рецепт

Полба с тыквой
8 ч.
3

Полба с тыквой

Кроме овсянки по утрам, предлагаю не менее полезный вариант каши. Расскажу, как приготовить полбу с тыквой. Она питательная, а благодаря наличию тыквы она еще и витаминная. И, что важно, вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полба 300 грамм
  • Вода 300 мл
  • Молоко 0,5 литра
  • Тыква 0,5 кг
  • Клюква 100 грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Полбу предварительно промываю, затем заливаю водой и оставляю на 5-7 часов.

Шаг 2

2. После положенного времени сливаю воду и перекладываю кашу в кастрюлю, заливаю ее водой и отправляю на сильный огонь, после закипания убавляю огонь. Когда вода наполовину выкипела, то вливаю молоко и готовлю еще минут десять.

Шаг 3

3. Мою и чищу тыкву, нарезаю ее кусочками, и отправляю ее в кашу, все тщательно перемешиваю и варю 10 минут.

Шаг 4

4. Периодически помешиваю кашу, и всыпаю клюкву, немного сахара, перемешиваю и накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю на 30 минут. Перед подачей на стол кладу кусочек масла. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой и белыми грибами
Бульон Рис для ризотто Тыква Грибы белые Вино белое сухое Пармезан Масло оливковое Масло топленое Лук репчатый Тимьян
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
30 мин
5.0
×