Каша из полбы с бананом
Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Молоко 180 Миллилитров
- Масло сливочное 10-15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 180 Миллилитров
- Крупа полбяная 85 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.
Шаг 3
После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.
Шаг 6
После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.
Шаг 7
Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!