Каша из полбы с бананом
Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа полбяная 85 грамм
- Молоко 180 мл
- Вода 180 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Банан 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 10-15 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.
Шаг 3

После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4

Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.
Шаг 5

Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.
Шаг 6

После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.
Шаг 7

Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты




