Каша из полбы с бананом
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Каша из полбы с бананом

Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 1 Штука
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Масло сливочное 10-15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 180 Миллилитров
  • Крупа полбяная 85 Грамм
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Полбу тщательно промойте и замочите в воде на ночь. Так она быстрее потом разварится.

Шаг 3

После снова промойте полбяную крупу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Влейте воду и молоко. Подсолите, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 50 минут.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и нарезанный банан. Варите кашу до полной готовности ещё 5-10 минут.

Шаг 6

После снимите с плиты и дайте настояться ещё 5-10 минут под крышкой.

Шаг 7

Каша из полбы с бананом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×