Суп полевой
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп полевой

Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс - вы можете сделать его таким, каким хотите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 400-500 Грамм
  • Грудинка 150-200 Грамм
  • Пшено 200 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. Классический рецепт супа полевого достаточно простой, я предлагаю вам его немного разнообразить дополнительными ингредиентами.

1. Классический рецепт супа полевого достаточно простой, я предлагаю вам его немного разнообразить дополнительными ингредиентами.

Шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Помыть и просушить свиные ребра. Отправить на сковороду и жарить до полуготовности.

2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Помыть и просушить свиные ребра. Отправить на сковороду и жарить до полуготовности.

Шаг 3

3. Когда ребра станут поджаренными, снять их с огня.

3. Когда ребра станут поджаренными, снять их с огня.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.

4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.

Шаг 5

5. В кипящую воду отправить ребра.

5. В кипящую воду отправить ребра.

Шаг 6

6. Грудинку нарезать тонкими полосочками и отправить на сковороду, где жарились ребра.

6. Грудинку нарезать тонкими полосочками и отправить на сковороду, где жарились ребра.

Шаг 7

7. Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.

7. Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.

Шаг 8

8. Лук и морковь отправить на сковороду с грудинкой.

8. Лук и морковь отправить на сковороду с грудинкой.

Шаг 9

9. Грибы вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. Если грибов нет, то не отчаивайтесь, они вовсе не обязательны.

9. Грибы вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. Если грибов нет, то не отчаивайтесь, они вовсе не обязательны.

Шаг 10

10. В это время можно вымыть и почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.

10. В это время можно вымыть и почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.

Шаг 11

11. Когда ребра будут готовы, отправить в кастрюлю хорошо промытое пшено.

11. Когда ребра будут готовы, отправить в кастрюлю хорошо промытое пшено.

Шаг 12

12. Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю все содержимое сковороды.

12. Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю все содержимое сковороды.

Шаг 13

13. Посолить, поперчить суп и положить лавровый лист. Можно также добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картофеля. Подавать на стол можно сразу.

13. Посолить, поперчить суп и положить лавровый лист. Можно также добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картофеля. Подавать на стол можно сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×