Суп полевой
Если вы хотя бы раз были в столовой санатория или детского лагеря, то наверняка ели суп полевой. Приготовление блюда дома имеет свой плюс - вы можете сделать его таким, каким хотите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Пшено 200 Грамм
- Свиные ребра 400-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Грудинка 150-200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Классический рецепт супа полевого достаточно простой, я предлагаю вам его немного разнообразить дополнительными ингредиентами.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Помыть и просушить свиные ребра. Отправить на сковороду и жарить до полуготовности.
Шаг 3
3. Когда ребра станут поджаренными, снять их с огня.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь.
Шаг 5
5. В кипящую воду отправить ребра.
Шаг 6
6. Грудинку нарезать тонкими полосочками и отправить на сковороду, где жарились ребра.
Шаг 7
7. Морковь вымыть и почистить. Нарезать небольшими брусочками или натереть на крупной терке.
Шаг 8
8. Лук и морковь отправить на сковороду с грудинкой.
Шаг 9
9. Грибы вымыть и просушить. Нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. Если грибов нет, то не отчаивайтесь, они вовсе не обязательны.
Шаг 10
10. В это время можно вымыть и почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.
Шаг 11
11. Когда ребра будут готовы, отправить в кастрюлю хорошо промытое пшено.
Шаг 12
12. Когда бульон закипит, отправить в кастрюлю все содержимое сковороды.
Шаг 13
13. Посолить, поперчить суп и положить лавровый лист. Можно также добавить другие любимые специи. Суп полевой в домашних условиях варится с зажаркой до готовности пшена и картофеля. Подавать на стол можно сразу.