Каша из полбы
Полба содержит много белка и имеет богатый аминокислотный профиль, поэтому идеальна для здорового рациона. В этом рецепте я расскажу, как приготовить кашу из полбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Полба 80 грамм
- Соевое молоко 300 мл
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Кокосовое масло 1 ч. ложка рафинированное
- Чеснок гранулированный 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Полбу хорошо промойте, затем замочите в горячей воде на 30 минут.
Шаг 3

В кастрюлю с соевым молоком добавьте специи, соль и пищевые дрожжи. Доведите до кипения.
Шаг 4

Добавьте полбу. Варите кашу 25-30 минут на низком огне.
Шаг 5

В конце добавьте ложечку кокосового масла, снимите кастрюлю с плиты и оставьте кашу на 15-20 минут.
Шаг 6

Каша с полбой готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Каша из полбы с бананом
Молоко
Вода
Крупа полбяная
Сахар
Масло сливочное
Банан
Соль
Делюсь рецептом сладкой полбяной каши с бананом. Она отлично подойдет для завтрака! Каша из полбы хорошо насыщает и придает энергии на целый день, а банан делает ее слаще и ароматнее.

Полба с мясом
Вода очищенная
Полба
Свиная шейка сыровяленая
Петрушка
Лук репчатый
Соль и перец
Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.
Ачаров плав с курицей
Курица
Вода
Полба
Масло сливочное
Масло растительное
Специи
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Ачар — название крупы полбы, которая очень полезная и вкусная. Сегодня предлагаю приготовить плав с курицей, он станет отличным обедом или ужином. Берите на вооружение!

Полба с грибами
Вода
Грибы
Полба
Масло подсолнечное
Лук репчатый
Соль, специи
Полба - прародительница современной пшеницы. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Блюда из полбы рекомендованы людям с аллергией, для диетического и детского питания.

Полба с чечевицей
Вода
Полба
Чечевица
Масло растительное
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Лук репчатый
Хочу поделить простым рецептом приготовления полбы с чечевицей. Это отличное сочетание не только по вкусу, но и по полному аминокислотному профилю. Готовится блюдо быстро и просто.
Коливо
Вода
Полба
Соевое молоко
Мак
Сироп финиковый
Изюм
Сушеная клюква
Соль
Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зерен, ячменя или риса. Его поливают медом, украшают изюмом и цукатами. По православным традициям коливо подают как поминальное блюдо.
Ачаров плав с бараниной
Вода
Баранина
Бульон
Полба
Лук репчатый
Масло растительное
Соль
Перец черный
Ачаров плав — это совсем не плов, а сытная, вкусная еда из полбы, которую готовят обычно на праздник. Готовится проще, чем любой плов, а получается ничуть не хуже. Отличный вариант для обеда и ужина!
Хлеб из полбы
Вода
Мука из цельнозерновой полбы
Мука пшеничная цельнозерновая
Растительное масло
Смесь сортов льняного семени
Пшеничный стартер
Соль
Сахар
Дрожжи хлебопекарные
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
Каша "5 злаков"
Вода
Молоко
Черешня
Сахар коричневый
Овсяные хлопья
Ржаные хлопья
Ячменные хлопья
Гречневые хлопья
Пшеничные хлопья
Готовим кашу из 5 злаков. Чем разнообразнее наше питание, тем полезнее. Каша из нескольких видов злаков — отличный вариант для завтрака. Блюдо поможет разнообразить повседневное меню.