Кутья белорусская
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Кутья белорусская

По старинной традиции на Свят-вечер положено подавать двенадцать блюд. Но главным и обязательным конечно является кутья, с пробы которой и начинается праздничная трапеза.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 250 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Мак 70 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

431 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В приготовлении кутьи нет ничего сложного. Главное - готовить кутью с добрыми мыслями, хорошим настроением, желательно, чтобы вам помогли члены вашей семьи. Итак, приступаем к приготовлении кутьи белорусской.
1. Рис промойте, залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, сделайте огонь средним и варите до готовности. Я обычно в процессе варки еще несколько раз рис перемешиваю.
2. Орехи измельчите и слегка обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
3. Изюм замочите в горячей воде на 15 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите салфетками. Я просто выкладываю изюм в миску и заливаю кипятком.
4. Мак также замочите в кипятке на 10-15 минут, затем отцедите воду.
5. Готовую рисовую кашу откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
6. Затем смешайте рисовую кашу с медом, изюмом, маком и орехами. Тщательно перемешайте, выложите в красивую посуду и подайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кутья белорусская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутья белорусская
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×